varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Министр культуры Нищук наградил экс-митрополитов УПЦ орденами за профессиональное мастерство )))



На церемонии награждения.

Министр культуры Украины заявил, что вручает эти знаки отличия «с особой гордостью».

26 июля 2019 года Министр культуры Украины Евгений Нищук наградил государственными наградами запрещенных Священным Синодом УПЦ за уклонение в раскол бывших иерархов канонической Церкви Симеона (Шостацкого) и Александра Драбинко.

«Каждый из вас внес значительный вклад в развитие украинской культуры, вы работали по разным направлениям, но ваша ежедневная кропотливая работа немало значит для нашего государства. С особой гордостью я вручаю сегодня вам эти отличия – небольшую компенсацию за вашу самоотверженную работу на благо Украины», – передали слова Нищука на странице Министерства культуры Украины в Facebook.

В МИнкульте уточнили, что награждение состоялось «в соответствии с Указами Президента от 13 января 2019 №7, 4 мая 2019 № 188 и от 17 мая 2019 № 236», а кавалеров Орденов наградили «за значительный личный вклад в культурно-художественное развитие Украинского государства, многолетний плодотворный труд и высокое профессиональное мастерство».

Экс-митрополиту Симеону вручили орден Ярослава Мудрого IV степени, а благословившего отобрать храм у вернувшейся в УПЦ религиозной общины в Морозовке экс-митрополита Александра наградили Орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

В приветственной речи Нищук подчеркнул, что в наградах особенно нуждаются те, кто «посвящают себя и свой успех государству, однако не является медийными персонами».

«Я благодарю вас за ваш вклад в расцвет и благосостояние нашей страны», – обратился он к виновникам торжества.

Ранее Министр культуры вручил государственную награду «звонарю Майдана» из ПЦУ.

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment