varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Путинские тролли и хакеры уже и в Германии

А вот в Германии к нашему Рождеству аккурат - невероятная антирусская истерика - почти во всех газетах! Это, наверное, нам такой рождественский подарок... Ведомство по защите конституции - немецкая государственная контрразведка заподозрила русских хакеров в атаке на серверы ОБСЕ, ну и вообще в том, что Путин ведет атаки на всех и чуть ни всем управляет, в том числе и в Германии... Любопытно, что наибольшую пользу, кажется, из скандала извлекает партия Меркель и она сама...
Ситуация примерно такая: по опросам, ХДС вместе с Меркель впереди и рейтинг даже растет, но люди в частных разговорах и в многочисленных комментах к статьям в этом очень сомневаются, причем, массово сомневаются, открыто называют официальную социологию брехней... И кроют Меркель почем зря...
Так вот теперь одновременно с этим скандалом закинули такую идею: это пишут не немцы - а "путинские тролли", специально нанятые, чтоб расколоть немецкое общество и очернить Меркель...
Где Путин столько троллей набрал с родным немецким, это же не украинцев вам набрать?
Ну, и вообще, надо сказать, что немецкие политики и СМИ ведут себя прям точно как украинцы - везде на них Путин выползает из каждой сосиски - весь такой в танках и хакерах...
Отсюда.

И действительно, уже и германские спецслужбы обвинили Россию в хакерских атаках:

Федеральное ведомство по охране конституции Германии обнаружило признаки причастности российской стороны к ноябрьской хакерской атаке на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заявил глава ведомства Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen).

Как сообщает российская редакция Deutsche Welle, соответствующее заявление глава спецслужбы сделал в интервью агентству dpa.

"Наш анализ показал, что структурные особенности этой атаки аналогичны тем, которые уже знакомы нам по другим кибератакам группировки APT 28, имеющим отношение к нападению на германский бундестаг", - заявил Масен в интервью агентству. "Есть признаки, указывающие на связь APT28 с российскими источниками", - отметил он.

Отмечается, что о хакерской атаке на ОБСЕ стало известно в конце декабря 2016 года. В организации признали, что при атаке хакеры могли получить доступ к секретным документам.

По мнению специалистов, хакерская группировка АРТ28, известная также под названием Fancy Bear, работает под кураторством ГРУ ВС РФ, в то время как группировка АРТ29, известная как Cozy Bear – под руководством российской ФСБ.

Да, напомню, что  в США составили доклад о кибератаках на основе ТВ и Twitter, а одним из доказательств является старая карикатура на на которой главред RT Маргарита Симоньян перешагивает через Белый дом.


Tags: германия, психиатрия, русофобия, спецслужбы, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments