varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Шизофреническая антилогика украинской буржуазии.

Порохоботский сайт Тексты публикует статью "Родился в селе - айтишником не станешь" - о неравных шансах в украинском образовании, где закрыты социальные лифты для жителей сельской периферии.

А совсем не так давно - всего три года назад - этот же ресурс самым активным образом поддерживал "образовательную реформу" Майдана, важнейшим элементом которой как раз и являлось уничтожение сельских школ.

Я писал тогда: "вполне очевидно, что в этих условиях ликвидация еще 70-80 школ по области приведет к тому, что количество полуграмотных и необразованных детей в этом регионе катастрофически возрастет. Получение школьного, а затем и высшего образования станет проблематичным для жителей сотен населенных пунктов. Фактически, оно останется гарантированно доступным только для жителей местечковых элит. И уже в течение одного-двух поколений это окончательно закрепит социальное расслоение на селе и во всей Украине, где образование станет привилегией высших и средних классов, преимущественно представляющих городские слои". http://liva.com.ua/ukraine-schools.html

Ну и да - сейчас этот сайт перешел в группу поддержки партии "Голос", в которой состоит один из авторов этой самой реформы.

Шизофреническая антилогика украинской буржуазии.


Tags: капитализм, образование, пост-украина, постсовок, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment