varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ПАСЕ ПОЯВИТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КРЫМА КАК ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Переход депутата Госдумы Натальи Поклонской из комитета по госбезопасности в комитет по международным делам – отнюдь не рядовое событие. Новый статус представительницы Крыма в нижней палате российского парламента будет иметь далеко идущие последствия

Понятно, почему этот шаг был предпринят именно сейчас. Но обо всем по порядку

Как известно, в конце июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправки, позволяющие вернуть российской делегации все права (и самое главное — право голоса), которые были отняты у нее в 2014 и 2015 годах. На сегодняшний день Россия присутствует в ПАСЕ как полноценный участник, без каких-либо ограничений. И это самое существенное. Наталья Владимировна уже заявила, что намерена «попробовать себя в межпарламентском сотрудничестве». То есть это прямое указание на то, что будущая роль Поклонской уже окончательно определена — она отправится в Страсбург, и это довольно неприятная новость для Совета Европы.

Проблема заключается в том, что, признав право Поклонской участвовать в работе ПАСЕ, депутаты формально легитимизируют Крым как часть России. Нет, это, конечно, не полноценное признание, а прелюдия к нему. Еще в июне члены российской делегации заявили, что в случае любого ущемления прав России они в полном составе покинут организацию. Поэтому появление в Страсбурге Натальи Поклонской может стать второй частью Марлезонского балета. Уже понятно, представители каких именно стран встанут грудью на защиту целостности Украины, которая с появлением госпожи крымского прокурора в стенах ассамблеи будет грубо попрана.

Read more...Collapse )

Tags: крым, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal