varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Турецкий марш Епифания - шествие в честь какого-то Славы



4-х минутный ролик о том, как проходил "крестный ход" Епифания.
Никто, кроме нескольких священников не молился - верующие, священники и епископы шли как на митинге (болтали друг с другом, делали сэлфи, слышно даже, как кто-то в толпе играет на дудочке). Более того, в конце ролика показано, что люди не просто не молились - они всю дорогу кричали "слава Украине", "герои не умирают" и прочие националистические лозунги. Назовите это как угодно, но это не крестный ход.
Особая роль отведена была Порошенко, который хоть и не является президентом, шел рядом с Епифанием и пиарился на этом мероприятии.
Несмотря на то, что Епифаний говорил, что людей мероприятие никто специально не привозил, многие участники сами говорят о том, что священники с разных епархий привозили людей автобусами. Возможно, Епифаний хотел сказать, что не привозили бюджетников для массовки, но остается открытым вопрос, почему в прошлом году полиция насчитала на подобном мероприятии УПЦ КП 65 000 верующих, а в этом году СЦУ собрала лишь 15 000, согласно заявлениям той же полиции (и 4 согласно подсчетам журналистов, -Варяг).
Получается, что после ухода Филарета из этой структуры верующие не верят и не уважают руководство СЦУ?

Кроме того, вы
обратили внимание, что ведущие центральных каналов показывали "крестный ход" Епифания только спереди и сверху?
Почему? Я нашел ответы почему.
Дело в том, что даже епископат не молился во время крестного года - они молча шли как на демонстрации и молчали, делали сэлфи, болтали. Сзади Епифания шло несколько священников, которые пели молитвы... и все. Больше никто этого не делал: ни верующие, ни священники, ни епископы. Зато сразу после священства была колона людей, которыевместо молитв все время кричали "слава Украине". Извините, но это не крестный ход - это демонстрация, марш, еще как угодно, но явно не крестный ход.
Tags: порошенко, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 116
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments