varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

До Ницой, наконец, дошло, что все украинские церкви забрал Варфоломей


До Ларисы Ницой,наконец, как до жирафа, дошло, что согласно полученному Украиной Томосу, все украинские церкви, находящиеся за рубежом, отошли Вселенскому патриархату.

Это следует из документа, который наконец,выложила  на своей странице в Facebook украинская детская писательница и защитница держмовы  Лариса Ницой. Она объяснила разницу между Украинской православной церковью (УПЦ) и Православной церковью Украины (ПЦУ) с точки зрения филологии.

"Украинская православная церковь (УПЦ) означает, что это церковь украинцев. Где украинцы, там и может быть украинская церковь. Украинцы в Украине или в Канаде, или в Австралии – неважно, где они организовали свою украинскую церковь, там она и есть. Украинская церковь в Украине, Украинская церковь в Канаде, Украинская церковь в Австралии. Православная церковь Украины (ПЦУ) означает, что эта церковь находится в Украине. На ограниченной территории данной страны. Итак, Украинская православная церковь может быть где угодно в мире. Православная церковь Украины может быть только в Украине. Это так, согласно филологии", — написала она.

Tags: палата № 6, православие, свидоминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments