varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ОБСЕ заявили, что языковая политика на Украине нарушает права нацменьшинств и дискриминирует людей



В ОБСЕ открыто заговорили о том, что недовольны языковым законом Порошенко-Парубия, который они подложили Зеленскому после своего поражения на выборах президента.
Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньер заявил, что языковая политика Украины нарушает права нацменьшинств, а также добавляет элементы дискриминации.
"Например, это касается разделения между языками Евросоюза и всеми остальными. Такая классификация говорит о том, что в отношении различных нацменьшинств проводится неровная политика, а это вносит элементы дискриминации"
Верховный комиссар ОБСЕ также добавил, что все вопросы, касающиеся использования государственного языка в Украине, решаются "достаточно жестко - не через систему стимулов и поощрений, которую мы хотели бы видеть, а через наказание".
По сути, вкупе с заявлениями в стенах Совбеза ООН несколько недель назад эта позиция Заньера создает все необходимые предпосылки для решительных действий в отношении "языковой мины от Порошенко". В команде Зеленского сейчас рассматривается две ключевые стратегии по проблемному языковому закону:
1. Принятие в новом парламенте новых норм, которые нивелируют негативное влияние "языкового закона". Речь может идти как о принятии нового закона (законов), так и об изменении действующего.
Read more...Collapse )
Tags: зеленский, права человека, свобода слова, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments