varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Боевики Корчинского устроили провокацию в Киево-Печерской лавре



Связанные с одиозным украинским праворадикалом и экс-участником «АТО» Дмитрием Корчинским представители так называемого «Всемирно-Броварского телевидения» ворвались и устроили провокацию на территории Киево-Печерской Лавры.

Об этом сообщает Telegram-канал «Правблог».

Националисты начали скандал уже на пункте пропуска в обитель, куда они попытались проехать на автомобиле по «удостоверению Христа», а после отказа – прошли на территорию пешком и предприняли попытку прорваться к наместнику Лавры.

После отказа украинские радикалы вступили в конфликт с охраной возле Дальних пещер и ворвались в административное здание митрополии.

«Там они начали устраивать громкий скандал, требуя от сотрудников митрополии принять «молодого Христа». В его роли выступал молодой парнишка в священнической одежде с огромной панагией на груди (её имеют право носить только епископы).

Кричали они настолько громко, что все было слышно на большом расстоянии. «К вам Христос пришел, почему вы его не принимаете…», – говорится в сообщении.

При этом отмечено, что сотрудники охраны Лавры вели себя предельно корректно и, в ответ на неадекватное поведение националистов, вызвали полицию.

Предполагается, что подобная провокация подельников террориста Дмитрия Корчинского была направлена на то, чтобы отвлечь внимание от прошедшего в Киеве масштабного Крестного хода канонической УПЦ МП и состоявшегося днем позднее провального шествия раскольнической «ПЦУ».
P.S. Слава Богу, все закончилось хорошо. Возмутители тишины покинули Лавру. Как сказал наш знакомый, который случайно стал свидетелем разразившегося на улице скандала, охранники, ожидая полицию, громко обсуждали произошедшее. Судя по услышанному из их разговора, приезжавших они уже хорошо "знают". Представители этого Ютуб-канала не первый раз уже затевают такие "истории".
Tags: православие, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments