varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Минобороны проверит обстоятельства привлечения военных к перезахоронению эсесовцев на Львовщие


Я вчера писала, что победивший на 25 округе в Днепропетровске Максим Бужанский потребовал у министраобороны Полторака датьответ:

- кто санкционировал присутствие военнослужащих ВСУ на перезахоронении останков солдат 14й дивизии Ваффен СС?

Кто отдал команду военнослужащим ВСУ накрыть гробы с останками солдат 14й дивизии Ваффен СС Государственным Флагом Украины?

Как Вы оцениваете исполнение Государственного Гимна Украины в присутствии военнослужащих ВСУ при перезахоронении останков солдат эсэсовской дивизии?

Кто дал команду военнослужащим ВСУ на отдание воинского салюта при перезахоронении останков солдат 14й дивизии Ввффен СС?

И скромно добавил: -
Рассчитываю на Ваш ответ, если возникнут сложности, в день принятия присяги народного депутата, подкреплю свой вопрос депутатским запросом.

Прошло менее суток, как Минобороны уже рапортует:

"В связи с критическими замечаниями в социальных сетях в адрес оборонного ведомства по привлечению военнослужащих Вооруженных Сил Украины мероприятий по перезахоронению участников Второй мировой войны эсесовцев дивизии ваффен СС "Галичина" в с. Красное Золочевского района Львовской области, решением Министра обороны Украины Степана Полторака назначена служебная проверка.

В частности, Военной службе правопорядка в Вооруженных Силах Украины, а также соответствующим служебным лицам Львовского гарнизона поручено проверить все причины и обстоятельства участия военнослужащих в указанном мероприятии.
По результатам проверки, в случае выявления нарушений со стороны соответствующих должностных лиц в части относительно несоблюдения ими требований законодательства, руководящим составом Министерства обороны Украины будут приняты соответствующие решения."

[Скрин]

Tags: армия, бужанский, львов, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment