varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Роберт Мюллер и рассылка спор сибирской язвы



Помните, сразу после терактов 9/11 в США была неслабая паника по-поводу того, что гражданам в Штатах внезапно стали приходить письма со всамделишной сибирской язвой?

Тогда рассылка этих писем сопровождались достаточно откровенным текстом, пример которого можно увидеть на приведенной фотографии (сайт ФБР, если что: https://www.fbi.gov/…/f…/amerithrax-or-anthrax-investigation). Понятным образом, страх перед бактериологическим оружием накрутил и без того экзальтированное общественное мнение в США, оправдав агрессию против Афганистана и Ирака.

Так вот, оказывается в достаточно закрытом правительственном отчёте Счётной палаты США ( U.S. Government Accountability Office), опубликованном в США в конце 2014 года (https://baltimore.cbslocal.com/…/report-fbi-investigation-…/), говорится, что расследование ФБР по сибирской язве было «ошибочным и неточным». Расследование было настолько фиктивным, что в отчёте констатирована необходимость «независимой проверки и оценки того, как ФБР справилось со своим расследованием по делу о сибирской язве».

Всё дело в том, что оба подозреваемых в рассылке спор сибирской язвы — эксперт по биологическому оружию, американский микробиолог Стивен Хэтфилл, и работник правительственной биологической лаборатории на военной базе Форт-Детрик, микробиолог Брюс Эдвардс Айвинс, так и не были признаны виновными в рассылке. Обнаружили их по следам ДНК на письмах — как раз в это время технологии секвенирования ДНК сделали буквально «квантовый скачок» вперёд. Оба товарища — WASPы, да ещё и связанные с американской военной машиной. Вот такие, с позволения сказать, «исламские террористы».

При этом Айвинс «избежал» наказания достаточно специфичным способом — 29 июля 2008 года он покончил с собой, вызвав у себя передозировку... парацетамола.

Такой способ «самоубийства» достаточно необычен — в одномоментной дозе более 10 грамм парацетомол вызывает тяжёлое поражение печени, тошноту, рвоту, желудочно-кишечное кровотечение, отравление сопровождается сильными и мучительными болями. Процесс смерти от передозировки занимает от 3-5 дней до 4-6 недель — при этом жертва всё это время обычно находится в сознании. Такой способ самоубийства настолько экзотичен, что во всех официальных сообщениях говорится, что Айвинс отравил себя «ацетаминофеном» (научное название парацетамола). Зачем человеку, хорошо знающему химию, травиться столь травматическим средством — вопрос на миллион. При этом из отчёта следует, что с 11 апреля 2007 Айвинс пребывал под постоянным наблюдением ФБР и внутренние бумаги Бюро подчёркивали, что «Брюс Эдвардс Айвинс является чрезвычайно важным подозреваемым по делу о спорах сибирской язвы».

При этом правительство США, судя по всему, в этом случае использовало ФБР исключительно для того, чтобы побыстрее замять неудобное дело. Всё дело в том, что сибирская язва, находившаяся в письмах, была самой настоящей — от смертельной рассылки погибли пять человек и еще 17 адресатов заразились опасной болезнью. В итоге иск вдовы первой жертвы сибирской язвы, Роберта Стивенса, был урегулирован правительством за 2,5 млн долларов отступных и, в соглашении об урегулировании, было сказано, что таковое было достигнуто исключительно с целью «избежать расходов и рисков дальнейших судебных процессов».

И да, если интересно, тогда главой ФБР был Роберт Мюллер. Тот самый, который неудачно искал «русский след» в предвыборной кампании президента Дональда Трампа.

Tags: афганистан, ирак, манипулятивные технологии, спецслужбы, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments