varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

СБУ поймала агента ФСБ, который по заданию кураторов пытался устроиться в "Моссад"

Украинская контрразведка поймала бывшего офицера украинской милиции, который работал на Россию и по заданию ФСБ пытался устроиться в израильскую разведку "Моссад".

Он проживал в Кременчуге Полтавской области. Как пишет ТСН, агент страны-агрессора с позывным "Дементий" стал работать на РФ с начала боевых действий на Донбассе.

"Я к этому [задержанию] был готов. Я же, видите, сопротивления не оказывал. Не бился головой об стену, не валялся в истерике. Я к этому морально был готов", – рассказал он.

В квартире агента нашли много файлов с секретной информацией об украинских военнослужащих. В частности, список офицеров запаса, приписанных к Кременчугскому военкомату.

Как выяснили следователи, именно "Дементий" сдал ФСБшникам украинца Игоря Кияшко, которого в России осудили на восемь лет.

Во время обыска у агента также нашли заявление о желании якобы добровольно помогать израильской разведке. По указанию ФСБшных кураторов, он отправил его на сайт "Моссада".

"Сказали отправить текст. Я такой-то и такой-то, офицер полиции, имя, фамилия, готов к сотрудничеству с вами в криминальной среде. Заполнил и отправил. Получил ответ, что им нужны люди, которые знают иврит", – рассказал мужчина.



ВОт я никак не могу понять: почему украинские спецы плаща и кинжала до сих пор не усвоили,что ФСБ -это контрразведка,а на территории других стран работают совсем другие ведомства? Точно так,как клеить ярлык "НКВД" структурам,которые тоже не имели отношения к этой структуре,а также до и после того,как она существовала
Tags: информационные войны, манипулятивные технологии, мифотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments