varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Так сервер Пенсионного фонда замерз или его атаковали хакеры?

"На Украине замерз сервер Пенсионного фонда – украинцы остались без пенсий за январь"

ождественский подарок от Пенсионного фонда Украины получили миллионы жителей Украины. Сервер, который следит за начислением пенсий, по техническим причинам вышел из строя, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий в Киеве.

Сам фонд закрыт, но на «горячей линии» Пенсионного фонда корреспонденту ФАН заявили, что «проблема охватывает всю страну и пока не потеплеет, ситуацию, вероятно, не исправить». Чиновники в самом фонде уже не стесняются говорить, что, скорее всего, за январь пенсия сотням тысяч украинцев перечислена не будет.

Однако, радуют в фонде, пенсионеры, как и раньше, могут подать документы для получения перерасчета пенсии или каких-то иных изменений. При этом признается, что выплата пенсии на следующий календарный период может быть задержана «до исправления технической неполадки».

Как мог замерзнуть сервер, где он находится физически и почему его нельзя содержать в технически исправном состоянии, власти не сообщают. На сайте Пенсионного фонда Украины сейчас сообщается, что Порошенко подписал закон о досрочных пенсиях для участников АТО.

Ранее эксперт по вопросам социальной политики Института общественно-экономических исследований Украины Марианна Онуфрик заявила, что Пенсионный фонд Украины банкрот.

«Если брать баланс Пенсионного фонда, то он уже практически является банкротом, поскольку из госбюджета доплачивается больше половины этой необходимой пенсионной емкости. Если в предыдущие годы это было где-то около 30%, то на сегодняшний день, этот год и следующий год финансирование из госбюджета составляет больше половины. То есть он, фактически, уже сегодня является банкротом и не в состоянии за счет ЕСВ обеспечить финансирование пенсий», — заявила Марианна Онуфрик.
------------------------------------
"Хакеры атаковали и сайт Пенсионного фонда"

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет о хакерских атаках на электронные ресурсы Пенсионного фонда.

Об этом он сообщил журналистам в среду, передают "Українські новини".

"Сейчас все работают, чтобы ликвидировать последствия атак... Они начались позавчера", – сказал министр.

Рева подчеркнул, что это – одна из мощнейших атак, которым за последнее время подвергались госструктуры.

В то же время он отметил, сбой в работу сайтов не повлияет на выплату пенсий.

Tags: общество, пост-майдан, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments