varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Во Франции наградили полицейских за насилие против "желтых жилетов"



Пока весьмир высказывает озабоченность применением избыточного насилия на акциях протеста в Москве, во Франции прошло массовое награждение полицейских за разгоны "желтых жилетов". Среди награжденных - полицейские, находящиеся под следствием за превышение полномочий.

Пошла посмотреть, выразил ли МИД Франции озабоченность в связи с событиями 27 июля в Москве. Ну разумеется, выразил.

Министр вручил знаки отличия 9 162 представителям силовых структур, участвовавшим в операциях против «жёлтых жилетов». Среди награждённых – пять офицеров, которым предъявляются обвинения в применении насилия.

«Официальная государственная награда за насилие». Именно такое определение дал Мэтр Арье Алими, адвокат Женевьев Леге и член Лиги прав человека, этому эффектному мероприятию, проведённому по инициативе министра внутренних дел Кристофа Кастанера. Комментарии к происходившему были опубликованы в среду изданием «Mediapart». «Чтобы сплотить войска, находящиеся в подчинении МВД, и поздравить их с одержанными победами, министр решил вручить медали сил внутренней безопасности полицейским, особенно отличившимся на заданиях по «жёлтым жилетам». Неприятная деталь: среди награждённых стражей порядка оказалось как минимум пятеро лиц, в отношении которых идут судебные расследования по обвинению в необоснованном насилии со стороны полиции», - рассказывает независимое интернет-издание. Мэтр Алими считает, что «г-н Кастанер, видимо, полностью наладил систему полицейского насилия внутри своего ведомства. Обычно такие награды вручают тем служащим, которые получили ранения при исполнении обязанностей или проявили особое мужество. Сейчас же наоборот: отметили тех полицейских, которые допустили серьёзные нарушения».

Это насилие кого надо насилие

Tags: протесты, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments