varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинским подросткам патриотическое воспитание преподают военные с нацистской символикой

На Украине в армии снова вляпались в скандал с нацистским душком!

Суть произошедшего в следующем. В эфире «5 канала», принадлежащего, кстати, бывшему президенту Порошенко, прошел сюжет о «патриотическом воспитании» молодежи. Речь шла о военизированном детском лагере в Черкассах в котором  под руководством опытных военных инструкторов, из числа морских пехотинцев, подростки проходят обучения навыкам ведения боевых действий.

В принципе, подобные лагеря не редкость, они есть и в России, и в США, и в других странах в том или ином виде. Молодых людей учат обращаться с оружием и воспитывают в патриотическом духе. И вот тут как раз и произошел казус. Поясню в чем дело. В таком лагере в США, например, будет присутствовать символика вооруженных сил США, в лагере в России – соответственно, символика армии России, а вот в лагере молодых морских пехотинцев на Украине присутствовала символика Третьего рейха. В сюжете в кадр попал один из наставников подростков, на рукаве у которого во всю красовалась эмблема дивизии ваффен СС «Мертвая голова». Акцентирую внимание, это подростковый лагерь, о котором с гордостью рассказывает украинское телевидение!

Аналогичный ляп уже случался не так давно, когда экс-президент Порошенко сделал фотографию с военным ВСУ и тогда в кадр так же попал солдат, у которого на груди красовалась эмблема этой же дивизии СС «Мертвая голова». Тогда скандал попытались замять невнятными объяснениями, что, мол, это просто пиратский символ. Как будут объяснять украинские власти нацистскую символику в детских лагерях неизвестно.



Вот еще одно фото арийского преподавателя:

.

Tags: дети, нацизм, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments