varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Якутии открыли новую ветку железной дороги


Меж тем, в России тихо и буднично произошло важнейшее инфраструктурное событие: Центральная Якутия с 27 июля стала полноценно подключена к общей пассажирский сети железных дорог России. Первый регулярный пассажирский поезд пришёл на берега реки Лены в её среднем течении, напротив Якутска - на станцию Нижний Бестях.

Событие оказалась информационно полностью подавлено во-первых, громким и зрелищным парадом кораблей и празднествами ко Дню ВМФ, а во-вторых, шествием либеральных фриков в Москве на какой-то центральной улице с массовыми посадками в автозаки. И тем не менее это важный рубеж для страны: АЯМ с субботы стал полноценной магистралью с постоянным движением.

Первый пассажирский поезд прибыл на станцию Нижний Бестях в Якутии.

Теперь участок Томмот - Нижний Бестях открыт для работы в прямом сообщении с общей сетью российских железных дорог.

Как сообщили в компании "Железные дороги Якутии", спустя 15 лет после подписания постановления правительства России о строительстве железнодорожной линии Беркакит - Томмот - Якутск пусковой комплекс Томмот - Якутск (Нижний Бестях) сдан в постоянную эксплуатацию с открытием регулярного пассажирского сообщения.

Поезда из Нижнего Бестяха будут отправляться один раз в два дня.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments