varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Прихожане ПЦУ разгромили офис Укринформа


Как выяснили журналисты портала «За Українську Церкву», в нападении на информационное агентство «Укринформ» 30 июля 2019 года принимали участие прихожане ПЦУ.

«Люди, которые избили журналистов, относятся к тем, которые позиционировали себя в Феодосийском монастыре, как верующие Епифания Думенко-Чокалюка. Каков поп, таков и приход», – говорится в сообщении.

Напомним, трое сотрудников агентства «Укринформ» пострадали во время нападения радикалов, одетых в футболки с надписью «Традиция и порядок».

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко так описал инцидент:

«Чрезвычайная ситуация!!!! Нападение на национальное агентство "Укринформ"! Пострадали по меньшей мере три сотрудника агентства, в частности Сергей Сай-Боднар, руководитель пресс-зала. Парни в футболках организации "Традиция и порядок" пытались сорвать пресс-конференцию в Укринформе, избили сотрудников агентства, выломали дверь в пресс-центр, забросали собравшихся яйцами и сорвали само мероприятие».

Он уточнил, ссылаясь на заместителя генерального директора «Укринформа» Ирину Чередниченко, что прорываясь в помещение агентства "активисты" толкали работников «Укринформа», при этом пострадали по меньшей мере три человека.

«Больше всего досталось руководителю пресс-зала Сергею Ивановичу Сай-Боднару, которого молодчики душили, оттягивая от дверей», – рассказал Томиленко.

Кроме того, добавил он, также избили двух сотрудников технического отдела агентства.

Национальный союз журналистов Украины осудил грубую атаку на информационное агентство «Укринформ» и призывал правоохранителей провести профессиональное расследование.

Tags: национализм, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 100
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment