Клоун

Филарет обратился в Зеленскому о защите УПЦ КП от Минкульта и рейдерства ПЦУ/СЦУ





Глава УПЦ КП утверждает, что Томос о так называемой «независимости» Украина получила в результате прямого обмана и при непосредственном антинародном участии Порошенко.

Глава УПЦ КП Филарет Денисенко обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о защите «Киевского патриархата». Обращение было размещено на официальной Facebook-странице УПЦ КП.

В частности, необходимость подобной просьбы Филарет объясняет тем, что в данном случае «речь идет об интересах украинского народа».

Глава УПЦ КП подчеркнул, что Томос о так называемой «независимости» Украина получила в «результате прямого обмана, в который непосредственно был вовлечен Патриарх и Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, при непосредственном антинародном участии Президента Порошенко П. А».

Филарет Денисенко в очередной раз заявил, что «до 06.01.2019 года текста Томоса никто, кроме Порошенко П. А. и митрополита Епифания, не видел».

Именно поэтому, по его словам, «получив такую ​​нежелательную зависимость, я и верные УПЦ Киевского Патриархата немедленно начали борьбу против кабальной сделки, вышли из состава ПЦУ, проведя Поместный Собор УПЦ Киевского Патриархата».

Глава УПЦ КП утверждает, что «сейчас начинается рейдерская атака на имущество УПЦ Киевского Патриархата и это рейдерство возглавляет лично митрополит Епифаний, Предстоятель ПЦУ».

По словам Филарета «Министерство юстиции с 29.07.2019 года, начало процесс ликвидациии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и лишения права юридического лица Киевской патриархии УПЦ Киевского Патриархата на основании решения ликвидационной комиссии, созданной руководством Православной Церкви Украины».

В свою очередь Денисенко заявляет, что «ни руководство Православной Церкви Украины, ни созданная им ликвидационная комиссия не имеют к Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата никакого отношения».

Именно поэтому, говорит в своем обращении глава УПЦ КП, он просит Президента Украины «непосредственного вмешательства и прекращения этого беззакония».

А тем временем  Минкульт заявил, что такой религиозной организации, как «Киевская патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата», в Украине не существует, а  Киевская патриархия ликвидированной УПЦ КП прекратила свое существование путем присоединения к Киевской митрополии ПЦУ, полностью перейдя в ее компетенцию. Соответствующее заявление министерства было опубликовано сегодня, 31 июля 2019 года.

В Минкульте отметили, что данное его заявление является ответом «на спекулятивные обвинения о якобы вмешательстве государственных органов в религиозные дела» и призвано опередить «появление и тиражирование заявлений о якобы возобновлении деятельности бывшей УПЦ КП и функционирования бывшего центра этого религиозного объединения».

Чиновники напомнили, что на основании решений «поместного собора» УПЦ КП от 15.12.2018 года «религиозное объединение "Украинская православная церковь Киевского патриархата" прекратило свою деятельность, а религиозная организация "Киевская патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата", которая в соответствии с ее уставом (п. 1) была религиозным административным центром и центральным исполнительно-распорядительным органом УПЦ КП, после регистрации устава религиозной организации "Киевская митрополия Украинской православной церкви (Православной церкви)" вошла в состав религиозного объединения "Украинская православная церковь (Православная церковь Украины"».

А Филарет подал в суд на Министерство культуры.

Глава «Киевского патриархата» Филарет Денисенко считает, что действия Министерства культуры и Министерства юстиции по снятию с регистрации УПЦ КП – незаконны.

Глава УПЦ КП Филарет Денисенко во время пресс-конференции, которая прошла в его резиденции 31 июля 2019 года заявил, что подал в суд на Министерство культуры. Видео пресс-конференции было опубликовано на официальной Facebook-странице УПЦ КП.

В частности, Филарет Денисенко сообщил, что «митрополит Епифаний провел 27 июля священный синод, на котором приняли решение о создании не только комиссии по ликвидации УПЦ КП, но и о передаче всего имущества УПЦ КП Киевской Митрополии (ПЦУ – Ред.). Без нашего согласия и без нашего разрешения».

Глава УПЦ КП подчеркнул, что его особенно волнует, что «Министерство культуры и Министерство юстиции приняли решение о снятии с регистрации Киевской патриархии».

Он напомнил, что «они не имеют этого права, потому что я не обращался к ним о ликвидации Киевской патриархии. А без обращения патриарха, или даже руководителя епархии, Министерство культуры и Министерство юстиции не имели права снимать с регистрации УПЦ КП и регистрировать в ПЦУ».

Именно поэтому, сказал Филарет, «мы подали в суд на Министерство культуры, которое незаконно сняло с регистрации Киевскую патриархию и Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата».

Глава УПЦ КП подчеркнул, что «без согласия руководителя епархии и руководителя Киевского патриархата Министерство культуры и Министерство юстиции не имели права снимать с регистрации УПЦ КП, а они это сделали. Поэтому, мы считаем, что их действия незаконными».


.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Можно только позавидовать. Деду уже 90 лет, а он весь в борьбе, в гражданской активности по самые уши. ТакЪ держать!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Это просто праздник какой-то!)))
Пора уже на ринг их выпускать и билеты продавать.
цирк да и только. Сначала УПЦ кошмарили, теперь УПЦ КП... бумеранг прилетел?