Варяг

У Зеленского опровергли отставку главы Офиса президента Богдана



Заместитель главы Офиса Президента Руслан Рябошапка опроверг информацию о том, что руководитель ОПУ Андрей Богдан подал в отставку.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу НАШ.Макси-ТВ.

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук также не слышал о вероятной отставке главы ОПУ.

Ранее появилась информация, что глава Офиса Президента Андрей Богдан написал заявление об отставке и подал его президенту.

В частности, 24 канал даже опубликовал якобы фотографию заявления руководителя ОПУ. На опубликованном фото нет подписи Богдана или даты. Кроме того, якобы заявление заканчивается словами "с момента желания".

Напомним, с начала президентской кампании Владимира Зеленского зимой 2019 года Богдан стал юридическим советником кампании кандидата на пост главы государства. 21 мая вступивший на пост президент Зеленский назначил своим указом Богдана главой администрации президента Украины (теперь – офис президента).

Ранее ходили слухи, что Богдан уходит на должность главы Высшего совета правосудия - ключевого органа, который контролирует судебную систему.

"Страна" уже писала, что к назначению Богдана (который считался креатурой Игоря Коломойского) с самого начала очень настороженно отнеслись американцы. Они рекомендовали Зеленскому не назначать его главой ОП, чтоб не усиливать влияние Коломойского.

И уже после назначения постоянно напоминали о необходимости Богдана уволить. Кроме того, на днях мэр Киева Кличко (который вошел с Богданом в открытый конфликт), встречался с соратником Трампа Руди Джулиани. После встречи Джулиани заявил о поддержке мэра Киева.

УПД. Другие лица из окружения Зеленского ее подтвердили:

Андрей Богдан действительно написал заявление на увольнение. Информацию об этом "Вестям" подтвердил один из народных депутатов из партии "Слуга народа". По его словам, это было сделано эмоционально, и не факт, что Зеленский примет отставку Богдана.

"Действительно, Богдан написал такое заявление. Это было сделано на эмоциях, поскольку ему не нравится, что его пытаются сместить с такой "вкусной" должности. Поэтому, я думаю, что скорее всего, он просто таким образом "поигрывает мускулами", - отметил наш источник.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…