ГУЛАГ

Порошенко заявил,что три украинских телеканала принадлежат Путину



Реальным владельцем украинских телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne является президент России Владимир Путин.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил пятый президент Украины Петр Порошенко. По его словам, не стоит обращать внимание на номинального собственника канала по документам, ведь все равно "112" подчиняется Путину.

"Можно я вам расскажу, кому принадлежал "112", если вы не знаете? Есть определенные основания утверждать, что владелец "112" не изменился. Независимо от того, он оформлялся на какого-то немца или на другого человека, он принадлежит сейчас кому? Путину де-факто. И решение принимает кто? Путин, если вы не знали. И ранее решение принимал Путин. Потому что Янукович приехал в Москву с каналом на блюдечке", – заявил он.

Порошенко также добавил, что еще один телеканал – NewsOne – сейчас де-факто также принадлежит Путину.

"Я несколько раз выходил в парламент с предложением – друзья мои, давайте мы дадим Нацсовету право забирать лицензии немедленно при подозрении, что канал принадлежит стране-агрессору. Нет. Компромиссом было постановление Верховной Рады без каких-либо законных механизмов его реализовать. Потому что нельзя вводить санкции против украинских физических лиц. Закон запрещает", – сказал пятый президент Украины.

Порошенко добавил, что после выборов президента в Украине изменился собственник телеканала ZIK.

"Был приобретен канал ZIK. А кому принадлежал ZIK? Точно не Януковичу. А кому принадлежал? Ну Петру Дыминскому. Вот здесь это произошло уже после президентских выборов. Переход права собственности канала, который имеет влияние на Западную Украину и достаточно серьезный. Кому? Путину", – сказал он.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
никакая не шизофрения
просто пишет что считает полезным
подумаешь соврал, не впервой