Варяг

За что посадили кинорежиссера Параджанова



За что получил свой срок режиссер Параджанов, который считал себя "непризнанным гением", которого злобно преследовала Кровавая Гэбня.

Это же сколько терпения было у советской власти

Сергей Иосифович Параджанов — советский кинорежиссёр, сценарист и художник. Лауреат множества кинопремий, народный артист Украинской ССР (1990) и Армянской ССР (1990).
Не будучи классическим диссидентом, Сергей Параджанов, однако, открыто критиковал советскую культурную политику, выступал против цензуры и судебных расправ над украинской интеллигенцией. В результате режиссёр по политическим мотивам был осуждён по обвинению в однополых отношениях (1974). Пробыв в тюрьме 4 года, Параджанов освободился под давлением советской творческой интеллигенции и международной кампании в этой связи. (Википедия)


Параджанова арестовали тайно 17 декабря 73-го года в его киевской квартире. Весной 74-го закрытый суд послушно реализовал команду властей: после предъявления бездоказательных обвинений по трем статьям уголовного кодекса Параджанова, осужденного на пять лет, отправили в лагерь строгого режима.

Он был, как все гении, был человек дерзкий, а наша Система советская дерзких людей не любила. Она не любила самостоятельно мыслящих, самостоятельно чувствующих, самостоятельно выступающих. Она не любила независимых людей, а он был независимым, он не мог быть зависеть ни от кого, только от Господа Бога мог быть зависим. Они этого ему не могли простить.

- Как относились окружающие его зэки к нему самому?
- Публика всякая есть. Но довольно с уважением. В принципе его, с ним ходил один такой "авторитет" в принципе, да. Он его, так сказать, охранял от всех этих.
- Как это получается такая "охрана"?
- Смотря чем этот человек завоюет авторитет такой. Может быть, платит человек, а может, не платит.
- А на примере Параджанова, как вы догадываетесь?
- Вряд ли. Вряд ли этот человек платил. (Радио Свобода)








Одной из статей, по которой сел Параджанов - гомосятина


Фото Параджанова в женском платье




https://poltora-bobra.livejournal.com/1466715.html - цинк

Источник
.
Чем-то все это напомнило историю Серебренникова, которого тоже объявили "жертвой кровавого режима", хотя речь шла о банальном воровстве, приправленного педерастией в творчестве очередного "гениального творца".

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
забавно видеть подобную чушь у варяга совка...
впрочем... каждый говорит о том что у него болит
По существуприведенных документов сказать нечего?

Учтите,я лично была знакома с большинством указанных лиц,включая Параджанова,и все здесь изложенное - правда.Правда,я была тогда с другой стороны от авторов документов.Но ни для кого не было секретом увлечение Параджанова.

Да,еще раз употребите в отношении меня кличку "совок" -забаню
а вы не совок?

как православие и коммунизм может укладываться в одной голове...диссонанс даже не когнитивный...мусорный

а банить ваше право

у вас... среди поклонников вашего блога таких банерщиков тьма,коими движет страх

страх перед другим мнением...животный страх

как можно ненавидеть другого только за то, что он – другой?!
Тоже посмотри, тебе полезно.

О том времени и о т.н. диссидентах хорошо рассказал А. Проханов в фильме "Солдат империи"



На самом деле не были они ни непризнанными гениями, зачастую даже не талантами. Простыми хулиганами, шалопаями и даже извращенцами.
Мусор типа вас преходящ, а совок вечен. Так что помалкивали бы вы, пидоропоклонник. ;-))
О том времени и о т.н. диссидентах хорошо рассказал А. Проханов в фильме "Солдат империи"



На самом деле не были они ни непризнанными гениями, зачастую даже не талантами. Простыми хулиганами, шалопаями и даже извращенцами.
Есть такой фильм "Довлатов". Не знаю сознательно это сделал Герман-младший или "так получилось", но более анти-диссидентского фильма за последние годы я не припомню. Творческая интеллехенция там изображена такой, какой она и была – сборищем неадекватных мизантропов, лентяев и алкоголиков. Даже тупейшая и трусливейшая смерть героя Козловского не вызывает ни капли сострадания, а только омерзение.
Диссиденты были разные и с конца 60-х зачастую в диссиденты искусственно начали выбрасывать творческих личностей, которые хотели реального возвращения к первоначальным идеям советской власти,которые были к тому времени погребены за бюрократической стеной. При этом пестуя таких кадров,как Солженицын,Сахаров илитех, кого вы назвали "сборищем неадекватных мизантропов, лентяев и алкоголиков"
Ну по мне всё-таки "диссиденты" (исходя из самого названия) это именно люди с позицией "Баба Яга против". В их позиции как правило не было ничего конструктивного и "реального возвращения к первоначальным идеям советской власти" это не про них совсем. И да, не просто мизантропы и лентяи, а ещё и позёры, как вы точно сказали про Параджанова. Я неоднократно читал мнение, что гомиком он не был, это просто некое позёрство, такое же как заигрывания солженицына с военной цензурой, в результате чего он оказался в "шарашке".
Записал название. Надо будет найти посмотреть.
Странно, что не видели. Он относительно недавно (год назад) вышел и был сильно на слуху.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.