Варяг

На Житомирщине вандализировали могилы воинов АТО

В Новоград-Волынском (Житомирская область) неизвестные разбили памятники на местном кладбище, в том числе — на могилах воинов АТО. В полиции квалифицировали произошедшее по ст. 297 Уголовного Кодекса (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) и ищут правонарушителей.

Об инциденте стало известно сегодня утром — руководство кладбища заявило в полицию о разрушениях на могилах.

«На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Новоград-Волынского отдела полиции. Во время первоочередных мероприятий установлено, что в ночь на 1 августа неизвестным лицом было повреждено 16 памятников, из них 3 — на местах захоронений воинов-атовцев», — информирует пресс-служба ГУ Нацполиции в Житомирской области.

Сейчас полицейские пытаются установить лиц, причастных к произошедшему. За такое правонарушение грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
А я про эти, которые АТО.
Вы хотите услышать, что памятники рушить неприемлемо.
Наверное, но не "мы" первые начали.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.