Варяг

Латвийский депутат назвал несчастьем советскую победу в Великой Отечественной

По мнению депутата от партии «Все — Латвии» рижской городской думы Дайниса Лоциса, о победе Советского Союза в Великой Отечественной войне необходимо сожалеть.

Об этом он сообщил в день, когда годовщину освобождения от немецко-фашистстких захватчиков отмечает второй по величине литовский город — Каунас.

Лоцис утверждает, будто бы для латышей победа СССР стала несчастьем. Правда, это понимают не все.

«К сожалению, не все понимают, что это была за "победа", какое несчастье и какие потери она принесла Латвии и латышам», — цитируют речь Лоциса РИА Новости.

Справка «2000»

В соответствии с данными Минобороны РФ, рассекреченными к 75-ой годовщине освобождения Каунаса, в боях за город, начавшихся 31 июля 1944 г., сражались воины 3-го Белорусского фронта и как минимум шесть человек получили звания Героя Советского Союза. После того, как город был занят немецкими фашистами, в нем были уничтожены около 40 тыс. советских граждан и военнопленных и свыше более 50 тысяч человек из Франции, Бельгии, Венгрии, Чехословакии и других стран.
Освобождение Каунаса Советской Армией повлекло ухудшение позиций германской группы армий «Север» на восточном фронте.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…