Варяг

Верховный комиссар ОБСЕ раскритиковал закон о тотальной украинизации и назвал его дискриминацией

Верховный комиссар ОБСЕ Ламберто Заньер, в связи с законом о тотальной украинизации, назвал текущую языковую политику в Украине нарушающей права национальных меньшинств и дискриминационной.

"Одна из сегодняшних проблем - реализация рекомендаций Совета Европы. К примеру, это касается разделения между языками Евросоюза и всеми остальными. Такая классификация говорит о том, что по отношению к разным нацменьшинствам проводится неравная политика, а это вносит элементы дискриминации", - цитирует Заньера газета "Известия".

Он подчеркнул, что в принятом в Украине законе о языке ничего не говорится о защите нацменьшинств.  "Все вопросы об использовании государственного языка решаются довольно жёстко - не через систему стимулов и поощрений, которую мы хотели бы видеть, а через наказание", - добавил он.

Также он анонсировал свой визит в ближайшее время. "Я планирую поехать на Украину в ближайшее время. Сейчас там всё поменялось - политическая атмосфера, администрация, президент", - добавил Ламберто Заньер.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…