Варяг

Москва объяснила Парижу права человека



Резиновые пули, водометы, облака слезоточивого газа – все эти методы применяют власти Франции во время акций «желтых жилетов». И тем не менее Париж попрекает Россию за якобы слишком жестокое отношение полиции к участникам незаконного митинга 27 июля. Москва не осталась в долгу и сравнила последствия для митингующих в ходе акций в столицах России и Франции.

В среду Москва ответила на «озабоченность», которую ранее выразил Париж по поводу разгона акций протеста в центре Москвы 27 июля. МИД России напомнил МИДу Франции о том, как грубо совсем недавно французская полиция разгоняла шествия «желтых жилетов». Представитель МИДа Мария Захарова перечислила, что французское МВД опробовало на собственном населении: от слезоточивого газа, шумовых гранат и водяных пушек до массовых задержаний. «Митинги не были согласованы, полиция действовала, как будто имела дело с иностранными оккупантами, а не собственным же населением», – написала Захарова в Facebook.

Дипломат также напомнила, что за время кризиса с «желтыми жилетами» 11 человек во Франции погибли, а 2,5 тыс. были ранены. При этом 1,8 тыс. сотрудников сил безопасности получили травмы, а порядка 9 тыс. человек были задержаны. «После этого не Парижу учить кого бы то ни было пропорциональности реакции», – добавила Захарова.

Социологи: 19 человек лишились глаз во время протестов «желтых жилетов»


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Так ответил МИД РФ или Захарова в фейсбуке? Как-то поточнее надо быть. Может, и МИД Франции тоже в фейсбуке "озаботился"?
Это я - частное лицо в фейсбук. А Мария Захарова -официальный представитель МИД РФ. Метатрон
Публикация в фейсбуке не имеет статуса официальной позиции государства даже в том случае, если автор Президент. Трамп тоже много чего пишет в фейсбуке, но это его частная позиция, а не позиция государства.

В общем, понятно. Наш МИД ничего в ответ МИДу Германии не заявлял. Захарова порезвилась в фейсбуке. Пусть еще на заборе напишет...
Не знаю как у вас, а у нас официальную позицию госудасртва Порошенко, Климкин, Аваков и проч .спокойно себе транслировали через фейсбук.Вряд ли вы сильно отличаетесь
Кардинально отличаемся. Без документа, подтверждающего позицию государства, писанина в фейсбуке является частным мнением. Хоть в лифте пиши...

И зачем Климкин официальную ноту РФ на бланке МИДа писал со всеми подписями и печатями? Мог бы в фейсбуке написать. Так что, и на Украине не все так просто, хотя определенная вольница есть...