Варяг

Кличко подтвердил участие в «Венских договоренностях» о разделе власти с Порошенко и Фирташем


Виталий Кличко подтвердил свое участие в скандальных «Венских договоренностях», состоявшихся накануне президентских выборов 2014 года.
В рамках этой встречи, которая длилась почти сутки, Петр Порошенко, Дмитрий Фирташ, Виталий Кличко, Сергей Левочкин, Виталий Ковальчук и Юрий Стець договаривались о том, как будет разделена власть в стране победившего Майдана. Тогда же была подписана тайная договоренность, по которой Порошенко был одобрен Фирташем в качестве президента, а Кличко – главы Киева.
Однако, мэр Киева уверяет, что не подписывал на этой встрече никаких документов, а просто обсуждал вопрос медийной поддержки с олигархом Дмитрием Фирташем.
«Я не скрываю, что как политик я общался с ним. … И я не скрываю, что общался и обращался за поддержкой медиаресурсов до всех представителей так называемого крупного бизнеса. Чтобы этот доступ был. В украинской политике, к большому сожалению, медиаресурсы имеют большое значение. На эту тему я и говорил».
Так киевский городской глава парировал главе ОП Андрею Богдану. Тот на днях напомнил об этой роковой для Украины встрече, и о подписанном Виталием Кличко документе, который обязывает бенефициаров Майдана назначить его главой КГГА.
«Господин Богдан показал указ с подписью о назначении меня главой КГГА, но "забыл" показать какие-то документы и подписи, о которых он утверждает».
То, что Кличко подписал «Венские соглашения», еще в 2015 году подтвердил сам Петр Порошенко. С тех пор – это чистой воды «секрет Полишинеля», и остается только удивляться упорству, с каким Кличко по сегодняшний день отрицает этот факт.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
ну, так "лучший выбор украинского народа" и остальные подельники засвечены. ))

Как там крымские заводы Фирташа поживают? ))