Варяг

Хроники декоммунизации. За что бандеровцы ненавидят Фрунзе?



Первое лицо на Украине вроде бы сменилось, а декоммунизация идёт. В ночь на 2 августа, как сообщают "Каховские новости", в Каховке демонтировали памятник полководцу гражданской войны Михаилу Фрунзе (1885—1925).
Можно спросить: за что бандеровцы ненавидят Фрунзе? Конечно, они всех красных ненавидят, и даже всех вообще революционеров, включая анархистов Кропоткина и Бакунина, меньшевика Плеханова, эсера Каляева, народовольцев и других, память о которых старательно крушили и стирали все эти пять лет после победы "евромайдана". Но для того, чтобы ненавидеть именно Фрунзе, у них есть особые причины.
Вот хорошая цитата Михаила Васильевича Фрунзе, которая показывает, за что реально сражались все "антибольшевики" в ходе гражданской войны:

"Если вы откроете любую белогвардейскую газету, то вы увидите, что Колчак, который говорит, что он защищает единство России, что он идёт за её национальное возрождение, этот Колчак имеет помощь от всех империалистов мира. Вы в такой газете прочтёте торжествующие заметки о том, что на Севере России наступают очень успешно англичане, что они взяли Архангельск и что не сегодня завтра они продвинутся ближе к центру России. Здесь же вы прочтёте, что Эстляндия и Финляндия бьют большевиков, что завтра будет взят Петроград, что их войска работают очень удачно. На западе также удачно бьют большевиков и наступают польские войска.
Точно так же удачно на юге наступают румынские войска; английский и французский флоты действуют очень удачно, бомбардируют черноморские города и тоже бьют большевиков. Дальше вы читаете, что Баку находится в руках англичан, большевистские корабли тоже разбиваются английским флотом. На востоке японские войска тоже бьют большевиков и тоже действуют удачно.
Товарищи, сравните же все эти заявления, которые вы читали, и подумайте, где же здесь русский народ, — везде на этих многочисленных фронтах англичане, французы, японцы, поляки, эстонцы и т. д., а где же русские рабочие и крестьяне? Они здесь, внутри страны, они и есть те большевики, которых бьют все эти японцы, англичане, поляки и прочие.
И я думаю, товарищи, что каждый дурак должен понять, что там, в лагере наших врагов, как раз и не может быть национального возрождения России, что как раз с той стороны и не может быть речи о борьбе за благополучие русского народа. Потому что не из-за прекрасных же глаз все эти французы, англичане помогают Деникину и Колчаку — естественно, что они преследуют свои интересы. Этот факт должен быть достаточно ясен, что России там нет, что Россия у нас..."
Вот ещё плакат — отпечатанный самими белогвардейцами! — который мог бы прочистить мозги нынешних колчако- и деникинопоклонников если бы у них были мозги, которые громоздят мемориальные доски своим кумирам, и любят повторять, что белогвардейцы, мол, "воевали за Россию".





Конечно, сейчас бандеровские декоммунизаторы могут снести памятник Фрунзе в Каховке. Но саму Каховку не выкинуть из истории революции и гражданской войны. Именно здесь осенью 1920 года проходил знаменитый Каховский плацдарм Красной Армии — линия обороны, о которую разбились белые части барона Врангеля. Не стереть декоммунизаторам из народной памяти и песню о Каховке, написанную Михаилом Светловым на музыку Исаака Дунаевского:

Каховка, Каховка, родная винтовка,
Горячая пуля, лети!
Иркутск и Варшава, Орёл и Каховка —
Этапы большого пути.
Гремела атака, и пули звенели,
И ровно строчил пулемёт…
И девушка наша проходит в шинели,
Горящей Каховкой идёт...


Между прочим, в первоначальном варианте песни было даже так:
Житомир и Лондон, Париж и Каховка —
Этапы большого пути…


Сейчас антикоммунисты взяли реванш за своё фиаско 99-летней давности под Каховкой. Но история ведь ещё не закончена. Не только в Житомире и Каховке, Иркутске и Орле, но даже и в Лондоне и Париже. И последнее слово останется, конечно, не за ними...

http://www.kn.ks.ua/news/citynews/v-kahovke-demontirovali-pamyatnik-frunze/

.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…