США

Американцам посоветовали не появляться в центре Москвы 3 августа






Амеркианцы ужечто-то знают?

Посольство США в Москве призвало своих граждан избегать мест проведения несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в городскую думу, которая должна состояться 3 августа.

Об этом говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

Среди мест, куда дипломаты не рекомендуют ходить американским гражданам, указаны Никитские ворота, Пречистенские ворота и Покровские ворота, а также Новопушкинский сквер, Трубная и Тургеневская площади.

Помимо этого, дипломаты посоветовали гражданам следить за новостями местных СМИ, избегать демонстраций и толп, уведомить близких о происходящем и иметь при себе паспорт гражданина США с действующей российской визой.

Напомню,что одни из самых суровых в мире законов по массовым мероприятиям действуют в США, где они варьируются от штата к штату.


Начать с того, что муниципальные власти обладают широкими правами отказать в проведении акции в тех местах, где посчитают ее нецелесообразной, или если сведения в заявке недостаточно полные. Особенно в Вашингтоне, где согласовывать их необходимо не менее, чем за 15 суток. Если участники акции нарушают одобренный план, то полицейские автоматически получают право арестовывать и разгонять демонстрантов, в том числе с применением спецсредств, включая слезоточивый газ, резиновые пули, водометы, светошумовые гранаты.

В штате Калифорния только за призывы к беспорядкам установлен штраф в 1000 долларов и до года тюрьмы. По местному уголовному кодексу беспорядками считаются мероприятия с участием от двух человек, которые "совершают или угрожают насилием, беспокоят окружающих". Их участникам также грозит до года тюрьмы. Незаконным собранием считается акция из двух и более человек в том случае, если их действия представляют очевидную опасность или грозят актами насилия. Один только факт присутствия на незаконном собрании - уже нарушение, даже если конкретный участник не совершает никаких действий. Если же участники насильственной акции отказываются разойтись, им грозит до 6 месяцев тюрьмы.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Я бы на месте ФСБ снайперов бы искал,
на прилегающих высотах.