Варяг

Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании 1 млрд рублей фондом Навального



Следственный комитет завел уголовное дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией, основанном Алексеем Навальным. По версии следствия, финансирование организации осуществлялось на деньги, полученные преступным путем. ФБК оказался банальной стиральной машинкой.

Лица, имеющие отношение к основанному Алексеем Навальным Фонду борьбы с коррупцией (в том числе сотрудники фонда), с января 2016 года по декабрь 2018-го получили от третьих лиц крупные суммы денег в рублях и валюте, говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко. По данным ведомства, общий размер полученных средств — порядка 1 млрд рублей. Эти средства, утверждает следствие, заведомо для причастных к фонду были приобретены преступным путем, как именно — не сообщается.

СК описал схему, как средства оказались у ФБК. По данным следствия, соучастники преступления внесли нелегальные доходы через банкоматы в Москве на расчетные счета нескольких банков. После этого они перевели зачисленные деньги на текущие расчетные счета ФБК. Таким образом они, утверждает следствие, осуществили финансирование организации и завершили совместные преступные действия по легализации средств.

Ведомство возбудило уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ). Следователи намерены установить источники получения преступных денег и их объем, а также весь круг лиц, причастных к «незаконной схеме финансирования фонда», — говорится в заявлении СК.

Имен фигурантов и подозреваемых СК в сообщении не приводит, лишь уточняет, что «принимает меры к установлению личностей всех соучастников преступления и их задержанию». Но 2 августа «Проект» сообщил со ссылкой на материалы доследственной проверки, что силовики подозревают в отмывании денег и неуплате налогов руководство Фонда борьбы с коррупцией. По данным «Проекта», МВД проверило счета главы штаба Навального Леонида Волкова, бывшего директора ФБК Романа Рубанова, ведущего шоу «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и других в нескольких банках. Причем в одном только «Альфа-банке» через счета сотрудников ФБК прошло в 2017-2018 годах больше миллиарда рублей, утверждал «Проект».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Альфа-банк тоже под раздачу попадет?
более интересны новости дела по отделу К ФСБ. )) Там и суммы куда более занятные. ))
Всё же проблема большого числа людей, чьё разумное мнение властями не услышано демонстративно, остаётся.

Edited at 2019-08-03 01:41 pm (UTC)
Т.е. воровали миллиарды рублей для того,чтобы доказать будущие фальсификации власти?

Кстати, ЦИК о проверке подписей:



Проверка всех данных проводилась и через систе у ГАС выборы и через базу данных МВД. Мертвые души
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.