varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Администрация Порошенко будет платить 50 тысяч в месяц врагам Трампа за лоббизм в Вашингтоне

Администрация президента Петра Порошенко наняла компанию BGR Group, основанную бывшим председателем комитета Республиканской партии США и губернатором штата Миссисипи Хейли Барбур, для лоббирования интересов Украины.

Это следует из документов на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США, пишет DW.com. Таким образом полностью подтвердилась информация "Страны", которая еще 16 декабря писала о том, что Банковая намерена нанять BGR Group для лоббизма в Вашингтоне.

Все физические лица и фирмы, которые выполняют заказы иностранных правительств, должны сообщать о таких действиях и обнародовать данные о клиентах и контракты. BGR Group подала соответствующую информацию в FARA 1 января 2017. Адрес клиента в представленной информации - "Банковая 11 Киев, Украина".

Цель деятельности компании - "усиление связей между США и Украиной и привлечение американских частных предпринимателей инвестировать в Украину". В конце декабря Барбур и BGR Group договорились с Украиной о "разработке и имплементации" стратегии в сферах развития бизнеса и правительственных связей. Речь идет в том числе и об "организации встреч" с американскими чиновниками.

Как отмечается в предоставленной FARA информации, Украина будет платить BGR Group ежемесячно 50 тысяч долларов по крайней мере до конца 2017 года.

Напомним, как уже писала "Страна", по мнению экспертов, выбор компании BGR Group для лоббирования интересов Украины является крайне неудачным с точки зрения политического расклада в Вашингтоне.

Дело в том, что еще один основатель этой компании - Эд Роджерс, был одним из предводителей движения Never Trump, которое было основано с целью не допустить к власти будущего президента США.

"Поэтому нанимать эту лоббистскую фирму, чтоб навести мосты с Трампом и его администрацией – значит бросать деньги на ветер. Эти ребята из BGR за Порошенко давно ходят. Порошенко сначала не хотел платить, думал, что дорого. А сейчас у него видимо паника, и он пообещал заплатить. Но он вряд ли через BGR достучится до Трампа", – сообщил источник "Страны" в лоббистских кругах в Вашингтоне.

И еще один аспект. Судя по адресу заказчика (Банковая 11), услуги BGR Group заказала Администрация президента Украины. В тоже время до сих пор не было публичного объявления тендера на госзакупку соответствующих услуг. Не сообщалось и о результатах такого тендера. Таким образом до сих пор не ясно - на каком основании АП разместило такой заказ и из каких средств он был оплачен.


Tags: порошенко, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments