Путин

КАСПАРОВ ОБВИНИЛ ГЕРМАНИЮ В ПОСОБНИЧЕСТВЕ РЕЖИМУ ПУТИНА

Один из лидеров российской оппозиции, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров из своего прекрасного далеко  написал открытое письмо министру иностранных дел Германии Хайко Маасу, в котором заявил, что ФРГ ответственна за продолжающуюся внешнюю агрессию режима Владимира Путина и нарушения прав человека внутри России.

Об этом Каспаров написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что 25 июня Совет Европы, благодаря, в частности, позиции Германии, восстановил право голоса для России. При этом такое решение мотивировалось тем, что якобы российское гражданское общество получит возможность защищать свои права в Европейском суде.

"Вы были категорическим сторонником этого решения, что учитывая огромное влияние Германии в Европе, практически гарантировало его прохождение. Когда решение было оглашено, Вы сказали: "Это хорошая новость для российского гражданского общества. Россияне должны и дальше иметь возможность добиваться справедливости в Европейском суде". Я был шокирован и не смог удержаться от нецензурного ответа Вам в твиттере, выступив от имени тысяч изгнанников – членов российского гражданского общества, вынужденных покинуть страну под угрозой судебного преследования и насилия, затронувшей многих моих коллег и соотечественников. Хотя я и прошу Вас понять резкость моих слов, но я не сожалею и не отказываюсь от них. После двадцати лет все более и более жестокого правления Владимира Путина российское гражданское общество практически перестало существовать. Использовать его в качестве предлога для умиротворения Путина – отвратительно", - написал Каспаров.

Он подчеркнул, что через месяц после этого режим Путина развернул преследования оппозиции, выступающей за честные выборы в Московскую городскую думу. Десятки людей были избиты, более тысячи – задержаны.

Каспаров отметил, что возвращение РФ права голоса в Совете Европы не привело к соблюдению Путиным прав человека. Также он не освободил украинских моряков и не прекратил агрессию на Донбассе.

"Действия Совета и заявления, подобные Вашим, лишь укрепляют власть Путина. Что еще хуже, они открывают ему зеленый свет для дальнейших злоупотреблений властью, так как он знает, что у него в союзниках подобные Вам беспринципные соглашатели, готовые поддержать его в любой ситуации", - заявил российский оппозиционер.

Он считает европейских политиков "лицемерами, говорящими о справедливости и демократии лишь до тех пор, пока не появится новый газопровод".

"Вашими деньгами напрямую финансируется путинское полицейское государство, - обратился Каспаров к главе немецкой дипломатии. - Политическое и экономическое участие, используемое Вами как предлог для заключения выгодных сделок с Россией, не модернизирует и не либерализирует Россию"

"Крупнейший экспорт России - это не газ или нефть, а коррупция", - предостерег Каспаров.

Он подчеркнул, что единственное реальное давление на Путина – угроза его власти в России.

"Единственная настоящая реформа – уход Путина. 25 июня я ответил Вам от имени российского гражданского общества в изгнании. Теперь Вам отвечает гражданское общество из самой России – из тысяч тюремных камер, построенных с Вашей помощью. В одной из них томится лидер оппозиции Алексей Навальный, страдая от внезапной "аллергии", поразившей его после ареста. Жалкое лепетание Совета Европы о протестах, арестах и выборах – еще больше слов выброшенных на ветер после того, как Путину дали все, что он хотел. Ваше заявление от 25 июня продолжилось: "Сейчас важно, чтобы мы разработали механизм, позволяющий налагать санкции на страны в соответствии с Уставом, если они нарушают свои обязательства". Путин легко раскусил Ваш блеф, ведь он сам постоянно использует блеф как инструмент международной политики. Путин услышал хорошие новости. Теперь и я хотел бы услышать их от Вас", - резюмировал Каспаров.



.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…