Христос

Филарет: Чиновники Порошенко вышвыривают меня на улицу





Филарет Денисенко заявил, что представители бывшей украинской власти вместе с членами ПЦУ отбирают у него все имущество и все финансы УПЦ КП.

Глава УПЦ КП Филарет Денисенко заявил, что чиновники бывшего Президента Петра Порошенко вместе с представителями ПЦУ пытаются уничтожить «Киевский патриархат» и его лично.

Обращаясь к прихожанам Владимирского собора после «литургии», Филарет рассказал, что Епифаний Думенко и «Синод» ПЦУ «создали комиссию по ликвидации Киевской патриархии и по уничтожению патриарха Филарета».

По его словам, ликвидировать УПЦ КП Епифанию «помогают бывшие чиновники Президента Порошенко», которые решили снять с регистрации УПЦ КП.

«Это значит, что я уже не буду служить во Владимирском соборе, а будет служить Епифаний, – пояснил Филарет. – А у меня отбирают все имущество и все финансы Киевской патриархии, и меня выбрасывают на улицу».

Эта ситуация вынудила главу Киевского патриархата обратиться к прихожанам с просьбой о защите как «Киевской патриархии», так и его лично: «Я обращаюсь к вам. Я служил вам 53 года в соборе, не пропускал ни одной литургии, ни одного служения. Поэтому, я прошу вас – защитите в первую очередь Киевскую патриархию и защитите меня как патриарха».




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
и смех....и грех......бандит жалуется на более молодого бандита,что тот его с бандой чиновников грабит.....Нужно обращаться в милицию.....советскую.....
Можно пожалеть старика, но вспоминаешь его мерзости про "грех федерализма", который люди Донбасса "должны искупить страданиями и кровью" ..
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.