ГУЛАГ

Украина назло России, переплатила 84 тысячи евро членского взноса в ПАСЕ

Аватар лягушка.gif

Украина добровольно заплатила 400 тысяч евро вместо 316-ти в качестве ежемесячного членского взноса ПАСЕ.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба. Видеозапись его интервью "Цензору" опубликована в YouTube.

Кулеба поясняет переплату стремлением компенсировать ту сумму, которой не хватало ПАСЕ из-за отсутствия российских взносов. Чтобы в конечном счете убедить Ассамблею не возвращать РФ в Совет Европы.

После этого символического жеста Украина призвала другие страны присоединиться и заплатить больше. Однако никто примеру Киева не последовал. А Россию в ПАСЕ вернули.

"...Это была целенаправленная политика нынешнего генерального секретаря Совета Европы Торбйона Ягланда, который уже покидает пост, - блокировать любые инициативы, связанные в компенсацией, желанием или намерениями других стран повторить, подражать шаг Украины", - рассказал Кулеба.

Тем не менее, он считает, что украинская сторона была права в том, что переплатила.

"Но наша совесть чиста. Потому что, когда в процессе дискуссии нас пытались упрекнуть, что Украина постоянно что-то просит и никогда сама ничего не дает для решения кризиса, то мы говорили: извините, мы как раз сделали несколько очень нетипичное, беспрецедентное для нас и в очень серьезных объемах. Потому что 400 тыс. - это очень большая сумма на самом деле. И тогда говорили: все, Украины, вопросов нет, вы действительно все сделали то, что могли", - сказал Дмитрий Кулеба.

Отметим, что ежемесячный взнос России в ПАСЕ составляет порядка трех миллионов евро. А всего Москва после возвращения в Ассамблею должна выплатить Совету Европы более 50 миллионов евро просроченных взносов.

И эти суммы Украина пыталась компенсировать взносом в 84 тысячи евро.

[Видео]


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…