Клоун

Правительство призывает британцев не мыть жирные сковородки


Министерство окружающей среды и сельского хозяйства (Defra) рекомендует гражданам прекратить мыть сковородки под проточной водой, а вместо этого просто соскабливать использованное масло в жаропрочный контейнер. По мнению чиновников, попавший в водопровод при мытье использованный жир загрязняет  и портит трубы, ведет к образованию «фэтбергов» - жировых заторов в канализации, а также приводит к перерасходу водопроводной воды на хозяйственные нужды.

Врачи не устают убеждать пациентов, что повторное использование жира или растительного масла в приготовлении пищи чрезвычайно вредно, и в министерстве по охране окружающей среды говорят, что если слитое в контейнер использованное масло нельзя снова налить на сковороду, то его можно собирать и отдавать в переработку.

Так или иначе,  в правительстве уверены, что кулинарным жирам не место в городской канализации, а значит, и воду на отмывание сковородок тратить не стоит. В инициативу чиновников вмешалось Бюро по безопасности и стандартизации продуктов питания, специалисты которого заявили, что мыть сковородки все же нужно из соображений санитарии и гигиены, но только после того, как весь жир соскоблен в контейнер или отправлен в мусорное ведро.

Возвращаясь к проблеме засоров канализации, Defra рекомендует гражданам отказаться от привычки смывать влажную туалетную бумагу и гигиенические салфетки в унитаз: в большинстве случаев они имеют такой состав, что не растворяются и не распадаются на мелкие фракции в воде, и в результате оседают в канализации, дополнительно способствуя формированию фэтбергов.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну разумеется!

Мытья и стираться тоже не надо - стиральные порошки и мыло попадают в окружающую среду и наносят непоправимый вред.
И есть люди которые именно это и утверждают на самом полном серьезе. В той же бриташке (чему не удивляюсь уже). Стелла Маккартни недавно призвала как можно реже стирать одежду, а лучше не стирать вообще. Говорит стиральные порошки экологии вредят
https://focus.ua/lifestyle/434265-smakhnite_griaz_stella_makkartni_schitaet_chto_odezhdu_mozhno_ne_stirat

Блин, я вполне мог бы претендовать на пост министра Бриташки, ибо никогда не мою сковородки.

Надо просто регулярно чистить трубы и все.

Есть такая хорошая вещь, как жироудалитель (Шуманит или Уникум). Прекрасно чистит сковородки и для труб полезен. Конечно нераспадающиеся салфетки бросать в канализацию нельзя.