Варяг

Позор всех раскольников



Самое интересное в ситуации с Филаретом то, что раскольники в своей злобе не понимают, что позор и ничтожество Филарета не являются его личным позором - выставляя его на посмешище и предавая всеобщему презрению, они делают это позором всех раскольников.
Он является их "духовным отцом", они даже наперед ему житие святого составляли. И что же? Они говорят: он стал старым и безумным поэтому мы отрекаемся от него, выбрасываем его на улицу и заявляем, что он чужд нам.

Товарищи раскольники вы этим лишь показываете как далеки вы от христианства: ни один нормальный христианин не станет позорить своего отца, выбрасывая его при этом на улицу и лишая имущества. И даже когда отец безумствует и представляет опасность для других, дети с заботой стараются излечить отца, а не смеются с него, указывая на его безумие и ничтожество.
Всякий обычный человек это делает в силу родства и в дань уважения к тем, кто дал жизнь сыну и вырастил его. У христиан это происходит еще и потому что всякий верующий знает заповедь "чти отца твоего и мать твою". Там не сказано "чти хорошего, доброго, умного и веселого отца". Там сказано "чти". Любого и в любом состоянии. Точно так же как и во время бракосочетания двое людей дают клятву верности не только в радости, но и в горе.

Вы же выкидывая вашего отца на улицу, доводя его до всеобщего позора и насмешек лишь показали свою суть. Вы думаете, что все вокруг не знали что он безумствует в своей злобе? Знали. И когда он кричал, что люди на Донбассе должны смывать "грех федерализации" кровью и страданием все нормальные люди понимали, что он безумствует. Но нормальные дети всегда прячут стыд своего отца, вы же его обнажили и во всеуслышание подчеркнули, чем только показали, что вы стали духовными детьми его в полной мере - вы унаследовали не только его злобу, но и его безумие.
Простите, товарищи раскольники, но вы этим всем показали, что вы чужды обычным человеческим чувствам и понятиям, чужды идеям и заповедям христианства, чем вызываете лишь жалость, а показывая ничтожество Филарета, вы и свое ничтожество продемонстрировали перед всеми.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…