Варяг

Теперь могилы участников АТО вандилизировали в Сумах

В ночь с 3 на 4 августа на центральном кладбище Сум неизвестный изуродовал две могилы участников АТО, похороненных на Аллее славы.

Об этом сообщается на Facebook-странице телеканала UA:СУМИ.

По словам старшего инспектора отдела коммуникации полиции Сумской области Владимира Крупецких, информация о происшествии поступила правоохранителям в 9:30 утра.

Представитель полиции сказал, что на могиле Александра Глуходида, который в 2014 году погиб в АТО, поломали деревянный крест. Между тем сумчанка Валентина Андрияшева на своей странице в Facebook написала, что минувшей ночью была изуродована еще одна могила. Надгробие Героя Украины, полковника СБУ Александра Анищенко забрызгали розовой краской.

Мужчина, совершивший акт вандализма, зафиксировала камера. Сейчас его разыскивают.

По факту вандализма в полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст 297 (надругательство над могилой) УК Украины. Злоумышленнику грозит ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Напомню, что в ночь с 31 июля на 1 августа в городе Новоград-Волынский Житомирской области на кладбище вандалы повредили 16 памятников, из них 3 - на местах захоронений АТОшников.   Команда Порошенко увидела в этом акте вандализма персонально  "руку Кремля"

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…