Варяг

Впервые озвучено, как сорвался Антимайдан в Киеве


Москве не следует повторять ошибку своих украинских коллег времен Виктора Януковича и несерьезно относиться к либеральным протестам в Москве, которые в итоге могут привести к вооруженному захвату власти в стране.

Об этом в ходе выступления на патриотическом форуме «Донузлав-2019» заявил главный редактор издания «NewsFront» Константин Кнырик, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Почему все произошло в 2014? Только из-за самоуверенности власть имущих. «Партия регионов», Янукович, все эти люди, которые заходили в свой дом с золотыми унитазом, чувствовали себя очень уверенно. И эта уверенность очень быстро рухнула.

Перед началом Майдана я встречался с покойным председателем фракции «Партии регионов» Чечетовым. Мы предлагали ему крайне примитивный сценарий, понимая, что будет происходить дальше.

Мы предлагали ему привезти порядка ста тысяч человек, – тех, кто выступает за союз и дружбу с Россией, русских людей, живущих на Украине, и выставить их на Майдане раньше, чем туда придут американские проплаченные силы.

Именно в тот момент, когда Янукович не подпишет эту ассоциацию.

Я понимал, что возможны столкновения, но при столкновениях действия правоохранительных органов по наведению порядка этими всеми «пиарщиками», которых мы привыкли называть «международным сообществом», никак не будут раскручены как разгон протестующих. Разогнали бы и тех, и тех, и обосновали бы очень просто – не допустить кровопролития. И это все бы закончилось, и мы были готовы на такой сценарий.

Знаете, что мне было сказано: «Слушай, чего ты паришься? У нас «Беркут», внутренние войска, две недели – все порешаем». К сожалению, итогом жизни этого человека стало, что он выпал из окна. Сам или не сам – не знаю.

Вот до чего доводит самоуверенность. Поэтому когда мы читаем посты, что Росгвардия со всем справится и так далее… Нет. У нас есть тревожный звонок, у нас порядка 4% на президентских выборах набирает Собчак, независимо от того, кто и как к ней относится. У нас самой популярной личностью среди молодежи является Бузова. Это и есть тот процесс дебилизации, чтобы в итоге в нашей стране такие как Зеленский могли бы кем-то теоретически быть. Это внутренняя угроза», – отметил Кнырик.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А Кнырик приводил этот пример не просто так, а чтобы как раз в России приняли к сведению.

Дурак какой-то.
Захотел сделать гражданскую уже в ноябре 2013.
Хорошо, что Чечетов был более здравомыслящим.
К ноябрю-2013 с той стороны была мобилизованная армия против рыхлого ополчения, которое он выставил бы как мяско.
А тренировка была в мае, когда воевали с кроликами на БРДМ от Петрова.
Что в тот момент можно было бы сделать - пока непонятно.
Но точно не то, что предлагает Кнырик.
Ну, про армию - не преувеличивайте.В состав возникшего в ночь побития анижедетей Правого сектора входили только УНСО и Тризубим.Бандеры Яроша. И их при желании вполне спецслужбы могли нейтрализовать превентивно.

Я сама за пару дней на майдане,когда фотографировала,слышала по телефону разговор какой-то дамочки о выдвижениии подготовке людей,только тогда е поняла - что имелось в виду,хотя поняла, что о националистах. При желании можно даже поискать ее фото в одном из репортажей.


И уженабило оскомину: никакого майдана не было бы,если бы окружение Януковича не заигралось в перетягивание каната с использованием оппозиции.Вернее, он был бы отодвинут к выборам, но там тоже можно было избежать. Особенно,если бы Янукович думах больше не о счетах за границей Саши-стоматолога,а о стране и подписал Таможенный союз
А так -да.Кнырик - это какое-то, мягко говоря, недоразумение
Майдан в России невозможен. Пока что, на период правления Путина, во всяком случае.

Перевод на русский слов этого кнырика.
Дайте грошей...
А реально. В день проведения московского майдана, на который по самым оптимистичным подсчетам пришло 10 тысяч человек, в Москве было еще два мероприятия ДАЛЕКО НЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО масштаба. Некий "рок шашлык" в Лужниках (150 тыс чел.). И футбол Спартак - Динамо! На  очень унылый матч пришло 45 000 очень крепких, молодых и, традиционно буйных человек.
Это все, что нужно знать о популярности рос майдана.
Кстати все иностранные граждане (хохлы в первую очередь), принявшие участие в дебошах уже установлены...



Edited at 2019-08-05 05:05 am (UTC)

Не в первый раз Украина попадает в просак на жлобстве. Увы.