varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

ГБР возбудило очередное дело против Порошенко

ГБР возбудило дело против Порошенко документ - фото

Юрист и бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что Государственное Бюро Расследований (ГБР) приняло его новое заявление против экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал в своем Telegram-канале 5 августа.

"Друзья, с целью определить новые офшоры, собственность, активы и счета Порошенко и его окружения, вчера мы сообщили о новой уголовной инициативе по факту организации незаконного пересечения границы и поездки близких к Порошенко лиц в 2018-м году по чужим паспортам на Мальдивский архипелаг. Напомню, об этом факте стало известно из журналистского расследования", - написал Андрей Портнов.

"Сегодня Государственное бюро расследований нашло достаточными изложенные нами факты и зарегистрировало уголовное производство сразу по трём статьям Уголовного кодекса Украины", - заявил юрист. Он также показал соответствующий документ.

ГБР возбудило дело против Порошенко документ - фото 2

ГБР возбудило дело против Порошенко документ - фото 3

ГБР возбудило дело против Порошенко документ - фото 4

ГБР возбудило дело против Порошенко документ - фото 5

.

Портнов подчеркнул, что факты, установленные в этом уголовном деле являются не только самодостаточными для уголовного преследования фигурантов, но и вспомогательными, направленными на идентификацию их ранее неизвестных активов и раскрытие более масштабных фактов воровства и мародерства. Юрист отметил, что ожидает активных следственных действий, допросов и судебных решений.

Tags: коррупция, порошенко, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments