varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Суд в Киеве запросил документы, подтверждающие гражданство Супрун


Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу предоставить копию документа, который подтверждает прекращение Ульяной Супрун гражданства США. Об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда.

"Суд обязал Государственную миграционную службу Украины предоставить должным образом засвидетельствованную копию документа, подтверждающего прекращение Надеждой Супрун гражданства США, выданного уполномоченным органом США. Суд также постановил вытребовать от Секретариата Кабинета Министров Украины копии протоколов заседаний Правительства, в которых принимала участие и. о. Министра Надежда Супрун с момента назначения ее на эту должность и до 5 августа включительно", — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные материалы необходимо предоставить в суд в течение месяца – до 5 сентября 2019 года. Следующее подготовительное заседание по делу назначено на 30 сентября 2019 года.

Напомню, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун получила украинское гражданство в соответствии с действующим законодательством Украины.

Об этом сама Супрун заявила во время часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу, 13 июля. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Внефракционный депутат Олег Мусий спросил у и.о. министра здравоохранения, является ли она гражданкой США/ несмотря на то что получила паспорт Украины.

Супрун ответила:

"Я являюсь гражданкой Украины. Я сделала все, что требует закон о моем гражданстве в Украине и я служу украинскому государству".
Напомним, гражданство Украины Ульяне Супрун и ее мужу Марку Супруну было предоставлено в июле 2015 года указом президента Украины.

Tags: агенты влияния, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments