Варяг

В Панаме возбудили уголовное дело против Порошенко


Специальный прокурор республики Панама возбудил уголовное дело относительно экс-президента Украины Петра Порошенко по ст. 254 Уголовного Кодекса Панамы - преступление против экономического порядка в виде отмывания преступных доходов. Об этом в своем Telegram-канале написал юрист и бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов.

Он сообщает, что Порошенко и его окружение использовали Панаму для сокрытия преступных доходов, активов и собственности, неуплаты налогов в украинский бюджет и отмывания похищенных у украинского государства средств.

"Панамские власти почти месяц изучали заявление и приняли решение о начале официальных уголовных процедур. Мы ждём активности Панамских властей по всем направлениям деятельности компаний Порошенко, его банковских счетов, торговых и коммерческих операций. Мы точно знаем, что его финансовые и торговые офшорные сделки проходили в самые трагические дни гибели украинцев и после первых результатов расследования покажем, как и чем он торговал, когда отправлял украинцев на войну", - написал Портнов.

Юрист выразил надежду, что после назначения нового генпрокурора международные службы ГПУ также обратятся с ходатайством об аресте счетов и активов Порошенко по всему миру.

Отметим, в начале апреля 2016 года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), а также сайты мировых СМИ опубликовали большой материал, в котором речь шла о многочисленных оффшорных компаниях, используемых политиками, знаменитостями и спортсменами. В частности, в материалах ICIJ, говорится, что президент Украины Петр Порошенко для реструктуризации активов корпорации Roshen использовал три оффшорных компании. После, в ноябре 2017 года имя Порошенко всплыло в еще одной большой утечке "Панамагейт".

Напомним, юрист Андрей Портнов еще в мае опубликовал документы, касающиеся деятельности экс-президента Петра Порошенко. Тогда он заявил, что в апреле 2015 года, "когда в зоне АТО погибали украинские военные, Порошенко переоформлял свою панамскую торговую компанию UKRPROMINVEST HOLDING LTD в новое офшорное предприятие BATTERY INVESTMENT CORP". После того появилась информация, что Портнов даже нанял детективов и адвокатов для розыска офшоров экс-президента Украины Петра Порошенко в Панаме.

Напомню,что в декабре 2016года Порошенко стал символом 17-ой международной конференции по борьбе с коррупцией в Панаме.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…