varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Сын Натальи Витренко со счетами в Лихтенштейне. Чем известен новый кандидат в премьеры Юрий Витренко

Юрий Витренко. Фото - Facebook

Бизнесмен Игорь Коломойский, которому приписывают большое влияние на Зе-команду, назвал двух "главных" кандидатов на премьерское кресло в Украине.

Первый - это замглавы Офиса президента Алексей Гончарук, о котором "Страна" уже подробно рассказывала в материале "Как соратник Зе за Порошенко топил".

Второй - директор по развитию бизнеса "Нефтегаза Украины" Юрий Витренко.

Ранее Коломойский говорил, что главой Кабмина имеет шансы стать и глава НАК Андрей Коболев. Но теперь он выпал из обоймы предполагаемых премьеров (по крайней мере по версии Коломойского).

Прогнозы владельца "Привата" на кадровые решения Зе часто сбываются. Один из самых ярких случаев - назначение главой АП Андрея Богдана, бывшего адвоката Коломойского. Олигарх предсказал это, еще находясь в Израиле.

Теперь в премьерском шорт-листе Игоря Валерьевича только две кандидатуры. За бортом его прогноза - и Владислав Рашкован, и Айварас Абромавичус, которых ранее прочили в главы правительства.

"Страна" рассказывает, что известно о Юрии Витренко, чья фамилия второй раз упоминается Коломойским.

"Кадровый резерв"

Впервые о возможном премьерстве Витренко днепропетровский олигарх заговорил еще в мае.

"Коболев и Витренко это хороший кадровый резерв", - сказал бизнесмен в интервью программе Бігус.Інфо. Он заявил, что оба уже переросли свои нынешние должности и могут "идти вверх".

Тогда идея поставить на премьерство Коболева была встречена многими скорее негативно. Среди населения он был бы непопулярен из-за причастности к росту тарифов. А также из-за скандала с премиями за выигранный суд с "Газпромом".

Тогда Коболев и Витренко начислили себе и другим топам "Нефтегаза" 40 миллионов долларов вознаграждения - хотя ни копейки денег от "Газпрома" в Украину до сих пор не пришло (да и не должно было прийти - Россия сразу не собиралась оплачивать проигранный иск).

Но Юрия Витренко этот скандал практически не задел - весь пиар-удар пришелся на Коболева. А его топ-менеджер пока остается для украинцев малоизвестным политиком.

Хотя, сказать откровенно, от Коболева Юрий мало чем отличается.

Read more...Collapse )

Кроме того, вместе с Коболевым Витренко в энерегетических кругах считается лоббистом интересов транснациональных корпораций, которые заинтересованы в контроле над украинской ГТС, а также над газодобычей и дистрибуцией газа в Украине.

В общем пока ничто не указывает на то, что Витренко, если станет премьером, будет проводить какую-либо кардинально иную политику, чем это было во времена Порошенко (против которой, собственно, и голосовали украинцы, выбирая президентом Зеленского). Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Tags: зеленский, олигархат, скандал, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments