varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Вашингтон отрицает свою причастность к протестам против храма в Екатеринбурге



Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер.

Американский дипломат Пол Картер утверждает, что его правительство не вмешивается во внутренние проблемы РФ, а только беспокоится о вспышках насилия.

Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер утверждает, что американское правительство не имеет никакого отношения к майским протестным акциям против строительства храма святой Екатерины в столице Урала, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Могу уверить, хотя многие люди действительно думают, что все это, конечно, раздувалось Соединенными Штатами... Могу абсолютно точно заверить, что ни консульство, ни американцы, ни американское правительство никак вообще к этому никакого отношения не имели», – заявил он 5 августа 2019 года в эфире программы «Эхо Москвы».

По словам генконсула, «это абсолютно не наше дело, где будет построена церковь, что будет построено. И это только вопрос для русских, для россиян – разбираться между собой».

Однако Картер подчеркнул, что правительство США очень обеспокоено вспышками насилия, «которые могут происходить и происходят при подобных протестах, и мы считаем, что подобные вещи, конечно, должны решаться в ходе абсолютно мирных переговоров».

Вот пока США не заявляли о своей непричастности в акциям протеста против Храма,мне в голову не приходило,что эти протесты могут быть инспирированы США. НО вот теперь по принциу "на воре шапка горит!" в душезашевелился червячок сомнения.Даже не червячок, а червячище!

Tags: православие, протесты, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 110 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments