Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
тут все хитро - украинские овощи вывозят в ЕС, а на внутреннем рынке их замещают узбекские, которые дешевле и не имеют выхода на рынки сбыта в Евросоюзе.

Ну или не в ЕС, но факт в том, что у украинских производителей рынок сбыта более широкий, тем более у Узбекистана нет выхода к морю.

Edited at 2019-08-06 10:37 pm (UTC)
В парижском кафе клиент спрашивает: "Что в этом салате?" Официант(ка) в ответ: "Та, буряк..." И добавляет: "Так наш же, украинский!"

Буряк узбекский с виду похож на кормовой, такой скотам скармливают...
Да да... у скаклов все хитро, тока шаровары дырявые. Хотя это тож вельми хитрая задумка. 
Рынок ЕЭэээС .... ты про квоты Укр. с. х. продукции в курсе? Про штрафы и сьем с дотаций ЕС стран нарушающих директивы ты тож не в курсах. 
Ну быыыывает. Зато село завалены "еврами", а узбеки кормятся скаклами.

Edited at 2019-08-07 05:19 am (UTC)
Да знаю я все очень хорошо. Но украинская продукция не только и не сколько в ЕС идет. Россия вот вообще не имеет выхода на европейские рынки, а объем экспорта у нее побольше украинского. А узбекам действительно в силу географического положения и политической изоляции сложно найти рынки для экспорта. Получается в итоге такая транзитная торговля. Это как Россия покупала туркменский газ не потому, что он ей нужен, а потому что туркменам продавать его было некуда.

Edited at 2019-08-07 04:02 pm (UTC)
Да уж... а у нас во время уборки до сих пор по обочинам народ ходит и упавшие из машин буряки подбирают... На самогон видимо. )))