varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Украине взорвали и осквернили памятник убитым СС «Галичина» полякам в Гуте Пеняцкой


[Остальные фото под катом]










8 января 2017 года на Львовщине был разрушен — а обломки расписаны характерными для современных украинских националистических формирований оскорбительными надписями — памятник полякам села Гута Пеняцкая. На месте взрыва работает следственная группа, оперативники которой пытаются определить тип взрывного устройства и установить другие подробности совершенного преступления.

Мирные жители этого села были убиты в 1944 году украинскими карателями из добровольческой дивизии ваффен СС «Галичина». Тогда эти земли принадлежали Польше, сегодня это Бродовский район Львовской области Украины. Во время карательной операции погибло около тысячи человек, большинство из них было заживо сожжено в костеле. На месте села остались только пепелища домов.

Стоит отметить, что еще в октябре прошлого года один из лидеров украинских националистов Дмитрий Корчинский анонсировал подобное отношение к польским монументам на территории тех земель, которые ранее были польскими. Лидер националистического объединения «Братство» объявил, что польские памятники в Украине нужно сносить точно так же, как и те, что символизируют советский режим.

Для украинских националистов характерно предвзятое отношение ко всему, что напоминает о польском периоде истории земель Западной Украины. Корчинский просто наиболее откровенный. Так, Львовский облсовет еще в период президентства Виктора Ющенко поручал областной администрации провести инвентаризацию памятных знаков, которые, по мнению депутатов, имели «военное или антиукраинское содержание». В первую очередь, под такими понимались как раз монумент в Гуте Пеняцкой и кладбище львовских «орлят». Предполагалось их демонтировать, если польские власти не согласятся восстановить памятный знак УПА на горе Хрещатой.

Сегодня все, что напоминает о Польше, под угрозой атак современных украинских наци. Для нынешнего поколения наследников гитлеровских пособников польские мемориальные комплексы — несомненный раздражающий фактор.



Tags: вандализм, кощунство, памятник, польша, сс галичина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздно ли пить Боржоми? «Филарет» решился выложить компромат на Варфоломея

    Поздно ли пить Боржоми? «Филарет» решился выложить компромат на Варфоломея «Патриарх Филарет», так и не получивший от…

  • Операция FINALE

    В данном видео рассмотрена операция израильской разведки по поимке нацистского преступника, отвечающего за окончательное решение еврейского…

  • Святой Флойд

    Флойда уже изображают в виде святого (не ровён час и причислят к святым в какой-нибудь церкви), - пишет Владимир Корнилов. - Ряд университетов…

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments