varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Польше обвинили Кремль в организации марша УПА в Киеве

Пока на Украине взорвали и осквернили памятник убитым СС «Галичина» полякам в Гуте Пеняцкой, в самой Польше обвинили Кремль в организации марша УПА в Киеве.

После Нового года на Украине произошло два, казалось бы, ни чем не связанных, события. 1 января в Киеве и других городах Украины националисты организовали факельные шествия в честь дня рождения своего кумира Степана Бандеры. А в ночь на 2 января в одном из сел Львовской области, в результате умышленного поджога, полностью сгорел музей, созданный на месте подпольной типографии УПА.

Оба этих события хорошо осветили польские СМИ. Факельное шествие бандеровцев вызвало возмущенные комментарии поляков: они вспоминали Волынскую резню, ругали своих правителей за поддержку украинских властей, а многие сравнивали этот марш с маршем НСДАП в 1933 году. Новость же о сгоревшем музее УПА, наоборот обрадовала польских читателей. Здесь уже появились записи типа «Браво!», «Что за прекрасный день!» и «Так бороться с УПА, огнем и до голой земли!».

Однако больше всего удивило польское интернет-издание правоконсервативного толка fronda.pl. Оно смогло «вычислить» истинного организатора этих обеих акций и даже опубликовало его фото:



Перевод статьи, разоблачающей роль «агентов Кремля» в этих событиях, под названием «Антипольская провокация Москвы, сгорел музей под Львовом» предлагается вашему вниманию:

[Spoiler (click to open)]Ни для кого не является секретом, что хорошее польско-украинское сотрудничество не соответствует интересам Москвы. Два события на Украине в течение последних дней, которые совершенно не служат польско-украинской дружбе, заставляют заподозрить заказ Кремля.

Первым из них являются громкие марши в Киеве, Львове, Запорожье, Одессе и других городах Украины, проведенные в честь бандеровцев. Конечно, культ преступников, совершивших геноцид под знаком Тризуба, полыхает на Украине и без кремлевского топлива. Тем не менее, мы убеждены в том, что Москва щедро платит всем, кто самым наглым образом продвигает бандеризм, и делает все, что в ее силах, чтобы удерживать украинские элиты в ослеплении, заставляющем их ставить убийц на пьедестал.

Таким образом, Москва гарантирует, что Украина никогда не вступит в европейское сообщество ценностей. В Европе нет места для страны, которая прославляет убийц. Те украинцы, которые проповедуют культ Бандеры, либо из-за расчета, подпитываемого потоком рублей, либо из-за отсутствия политической культуры, сами пилят сук, на котором сидят, и толкают свою свободную страну в лапы имперского русского медведя.

Москва, однако, не остается пассивной на польском направлении, пытаясь спровоцировать как можно более ненавистную реакцию на культ бандеризма на нашей стороне Буга. Несколько дней назад, как сообщает портал Kresy24.pl, в лесу недалеко от села Басовка возле Львова сожгли музей-крыивку УПА. Речь идет об объекте, открытом в 2014 году; УПА выставила там свои пропагандистские материалы. В 1955 году там был бой солдат УПА с советскими войсками, который иногда называют «последним боем УПА».

Кто сжег этот музей? Неизвестно. Естественно, вполне можно обвинить в этом польскую сторону, желающую отомстить за культ бандеризма. Если же это на самом деле сделали поляки, то опять же, либо действующие по заказу Кремля, либо из-за политической глупости, в которой Кремль их поддержал. Скорее всего, однако, что сделали это попросту украинские агенты Москвы, только для того чтобы очернить Польшу. Указывает на это сгоревший объект: как ничто другое бьющий по чувствам украинцев. Ведь не ударили они в точку, связанную с казнью поляков, которую совершила УПА, а по месту, прославляющему борьбу УПА с Советами.

Этим, вероятно, дело не закончится. Соответствующие агенты, находящиеся на поводке у Москвы, вероятно, не оставят сгоревший музей без ответа. И так раскручивается спираль польско-украинской ненависти. Так есть и будет, но мы должны помнить о том, что должны сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить зависимость польско-украинских отношений от различных инцидентов. Это было бы абсолютным триумфом Владимира Путина.

Некоторые поляки, высказали свое несогласие такой с явно неадекватной позицией автора статьи в комментариях:

– Обвинение Кремля в поддержке и финансировании бандеровских маршей и самого бандеризма на Украине, является для меня чистым идиотизмом. Время, наконец, крепко ударить себя по лбу чем-то тяжелым и признать, что украинцы делают это сами. Просто они такие есть и не изменятся. Время проснуться и проводить ответственную польскую политику в отношении этой нации головорезов и обычных убийц.

– Большего бреда я не читал.

– Больные… написано таким странным языком, видимо это текст, дословно переведенный с украинского на польский… неужели необандеровцы из Киева думают, что мы такие же глупые как их собратья?

Кроме этого в соцсетях поляки начали постить следующую картинку:...


«Мать святая! Что этот Путин еще придумает». Источник фото: facebook.com...

В целом стоить отметить, что подобные бредовые статьи про разоблачение «агентов Путина» характерны для украинских СМИ. Точно также является обыденной ситуация, когда украинские политики обвиняют друг друга в работе на Кремль. Но в данном случае мы видим, что некоторые польские журналисты пошли на поводу у своих украинских коллег и тоже решили присоединиться к этой политической шизофрении....
Источник


Tags: польша, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments