Варяг

В Киеве за 22 млн грн. уничтожат знаменитую красную стену Байковского кладбища



Власти Киева планируют в течение 2020 года провести полномасштабную реконструкцию знаменитого кирпичного забора Байкового кладбища.

6 августа на площадке Prozorro коммунальное предприятие "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" объявило тендер стоимостью 22 млн грн, передает UBR.ua.

Отмечается, что подрядчик должен будет разобрать стену, объемом 413 кубометров, что эквивалентно 211,9 тыс. стандартных кирпичей. Что будет с этим стройматериалом пока не ясно. В этом же документе указано, что после демонтажа нужно будет вывезти около 360 тонн мусора.

После завершения разработки нынешней стены подрядчик должен будет укрепить склон, обновить дренажную систему  и возвести новую стену.

Похоже, что выкладывать ее из кирпича полностью уже не станут. В документации речь идет о кладке лишь столбиков суммарным объемом 165 м3. Остальное попросту облицуют клинкерной плиткой.

Общая площадь таких работ составляет свыше 1000 кв.м. Заказчик даже указывает конкретный тип плитки – это польская Cerrad Burgund, имитирующая красную кирпичную кладку.

Аукцион, на котором выберут подрядчика, состоится 23 августа 2019 года.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Клинические идиоты.
Интересно - была бы Красная Горка - ее тоже бы срыли?