Варяг

Неудачный штурм резиденции Атамбаева



В Киргизии провалилась вооруженная попытка арестовать бывшего президента Атамбаева.

1. В ходе двух попыток штурма 1 спецназовец погиб и еще 6 попали в плен. Кроме того 46 человек получили ранения различной степени тяжести (как среди сторонников Атамбаева, так и среди силовиков).
2. Силовики пытались по-быстрому решить вопрос, но по всей видимости не ожидали вооруженного сопротивления - на улице толпа закидывала их камнями, а люди Атамбаева стреляли боевыми из окруженной резиденции, где отключили свет.
3. В итоге, после неудачного штурма, спецназ отступил от резиденции и начались переговоры об освобождении пленных спецназовцев. Люди Атамбаева требуют включить в поселке свет и отказаться от попыток штурма.
4. Надо отметить, что недавний визит Атамбаева к Путину, к которому он ездил за поддержкой, Атамбаеву не очень помог - действующее руководство Киргизии все-таки решилось пойти по силовому пути, но результат попытки их надо понимать тоже не обрадовал.
5. На завтра назначено совещание Совбеза Киргизии, где будут решать, что делать дальше - лезть в бутылку или спускать ситуацию на тормозах. Атамбаев призвал силовиков не идти против народа.
6. Часть дорог к поселку, где находится резиденция Атамбаева перекрыта, в стране отключены некоторые телеканалы. Поступают противоречивые, а то и вовсе фейковые сообщения о передвижении войск.
6.При известном желании, если хотя бы часть силовиков поддержит Атамбаева, может нарисоваться даже сценарий гражданской войны, тем более, что кровь уже пролилалсь и монополия государства на насилие было нарушена. Так что киргизам надо сейчас быть крайне осторожными, чтобы потом не умыться кровавой юшкой.










Пленные спецназовцы.










.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Пока не все дороги перекрыли... по известному маршруту к батьке Лукашенко.
Пострадавшим и потерпевшим
Осколки Империи, оставшись без ненавистной опеки наедине с благодетелями, в голос воют о скорейшей кончине метрополии, НО селюковский моск не способен оценить все прелести...
Даже дня сегодняшнего, не то что завтрашнего.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.