varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Неудачный штурм резиденции Атамбаева



В Киргизии провалилась вооруженная попытка арестовать бывшего президента Атамбаева.

1. В ходе двух попыток штурма 1 спецназовец погиб и еще 6 попали в плен. Кроме того 46 человек получили ранения различной степени тяжести (как среди сторонников Атамбаева, так и среди силовиков).
2. Силовики пытались по-быстрому решить вопрос, но по всей видимости не ожидали вооруженного сопротивления - на улице толпа закидывала их камнями, а люди Атамбаева стреляли боевыми из окруженной резиденции, где отключили свет.
3. В итоге, после неудачного штурма, спецназ отступил от резиденции и начались переговоры об освобождении пленных спецназовцев. Люди Атамбаева требуют включить в поселке свет и отказаться от попыток штурма.
4. Надо отметить, что недавний визит Атамбаева к Путину, к которому он ездил за поддержкой, Атамбаеву не очень помог - действующее руководство Киргизии все-таки решилось пойти по силовому пути, но результат попытки их надо понимать тоже не обрадовал.
5. На завтра назначено совещание Совбеза Киргизии, где будут решать, что делать дальше - лезть в бутылку или спускать ситуацию на тормозах. Атамбаев призвал силовиков не идти против народа.
6. Часть дорог к поселку, где находится резиденция Атамбаева перекрыта, в стране отключены некоторые телеканалы. Поступают противоречивые, а то и вовсе фейковые сообщения о передвижении войск.
6.При известном желании, если хотя бы часть силовиков поддержит Атамбаева, может нарисоваться даже сценарий гражданской войны, тем более, что кровь уже пролилалсь и монополия государства на насилие было нарушена. Так что киргизам надо сейчас быть крайне осторожными, чтобы потом не умыться кровавой юшкой.










Пленные спецназовцы.










.
Tags: киргизия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 июнь 5, 16:07 431
Buy for 110 tokens
Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный трибунал признает то, что происходит сейчас на Донбассе, геноцидом. Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments