Варяг

Зеленский встретился с патриархом Варфоломеем

Зеленский встретился с патриархом Варфоломеем: что обсуждалось  - фото

В стамбульском историческом районе Фанар прошла встреча президента Владимира Зеленского и Вселенского патриарха Варфоломея I. Об этом сообщает "Укринформ".

Зеленский вручил патриарху букет цветов и они сделали несколько совместных фотографий для протокола. По информации издания, встреча сторон в настоящее время продолжается и проходит в закрытом формате.
«Вселенский патриархат готовил заявление, но неизвестно, будет ли оно зачитано. По словам пресс-офицера патриархии Никоса Папахристу, нужно ждать, чтобы понимать, что происходит», – говорится в сообщении ТСН.

Зеленский встретился с патриархом Варфоломеем: что обсуждалось  - фото 3

Зеленский встретился с патриархом Варфоломеем: что обсуждалось  - фото 4

Зеленский встретился с патриархом Варфоломеем: что обсуждалось  - фото 2
.


Владимир Зеленский поблагодарил Вселенского Патриарха за поддержку Украины.

"Наша общая ценность - жизнь человека. И это главное для меня, особенно сейчас, когда я стал президентом Украины. Власть не должна вмешиваться в церковные дела, я буду защищать независимость церкви", - подчеркнул глава государства.

После часовой встречи в честь визита Зеленского был обед от имени Вселенского патриарха, а позднее президент посетил храм Святого Георгия на территории Константинополя.

Под конец визита программой визита было предусмотрено посещение Президентом Украины компании Baykar Aerospace and Defense, где он ознакомился с производственными мощностями и пообщался с украинскими пилотами, которые проходят обучение на тренировочной базе предприятия.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…