Христос

Зеленский требовал невмешательства Фанара в украинские дела.

Ну вот и встало все на свои места.
Запись на странице КонстП подтвердила все что было сказано: Зеленский, более чем очевидно, требовал невмешательства КонстП в украинские дела.
В тексте сказано, что "Константинопольский патриархат не намерен вмешиваться во внутренние дела украинской церкви".
Вполне вероятно, что для гарантий независимости Зеленский предложил пересмотреть текст томоса, который делает СЦУ марионеткой в руках Варфоломея и отбирает все зарубежные приходы.
Но каковы бы ни были требования Зеленского - Варфоломей на это не пошел.
Тема зависимости СЦУ от КонстП, очевидно, была центральной темой - именно поэтому на странице этого патриархата была указана лишь фраза-заверение о невмешательстве. Очевидно, что другие темы или не поднимались, или были незначительными.
Это объясняет и контекст слов Зеленского о том, что он будет защищать независимость церкви. А ввиду того, что Варфоломей не захотел дать реальную независимость для СЦУ - соглашение, которое было приготовлено к подписанию Варфоломеем, осталось без подписи Зеленского.




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…