Варяг

О союзе Крыма с Украиной

О союзе Крыма с Украиной


Слияние или союз Крыма с Украиной не диктуется ни социальными ни экономическими условиями.



Известия, № 214, 1918

А так да - все мечтали встретить Болбочана, надев вышитые шаровары и спивать "Ще не вмерло"

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Скоропадский: "...Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это безразлично, будет ли это полное слияние или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымцев, но нам надо быть вполне обеспеченными от враждебных действий со стороны Крыма. В смысле же экономическом Крым фактически не может существовать без нас".

"Мы превратили Крым в пустыню из прекрасной и многолюдной страны, какой он был у турок!".
Каразин В. Н. Письмо к князю Адаму Чарторыйскому.

Е. Марков, "Очерки Крыма" (Санкт-Петербург, 1902):
"Мы, русские, европейцы, полонили татарина. Христианская цивилизация покорила мусульманского варвара. Одного этого факта достаточно, чтобы мы уверовали в спасительность нашей власти для татарина, в ниспослании на его главу из всероссийского рога изобилия всевозможных даров счастья. Однако взглянем делу прямо в глаза и, положив руку на сердце, скажем откровенно, действительно ли дали мы крымскому татарину лучшую жизнь".

.."Таракташский татарин, как и татары многих других первобытных татарских сельбищ, ..., действительно, не любит в русском своего грабителя. Иноверец тут, кажется, на заднем плане. Как бы то ни было, татарин... не может забыть, что вдруг пришел к нему казак, прогнал его хана, забрал его земли и сады, понастроил в его городах и селах свои церкви".

"Вы, т. е. казак, русский (татары промеж себя называют всех русских поголовно «казак»), вы для него все безразличны, все грабители. Так мы, русские, чувствовали в свое время нашествие француза, этого единичного врага, имевшего сотни тысяч безразличных для нас голосов."


"Ему, забранному татарину, приходится вести процесс в русском суде на русском языке, с русскими начальниками, объявившими его землю своею. ...Удивительно ли, что и таракташский татарин, видя, как чужое племя отрезало его совершенно от моря и со всех сторон стеснило то частными, то казенными, то монастырскими запретными лесами, в которые он еще на своей памяти езжал как в свою собственность за всем, что было ему нужно — удивительно ли, говорю, что и он постоянно твердит о грабеже".