varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Националисты жалуются на одесское радио «Гармония мира»: там читают Бунина и Барто!

Глава Одесской городской организации партии «Свобода» Сергей Солтасюк доложил о результатах проведённого украинскими националистами «мониторинга выполнения языковых квот на радио».

Как написал Солтасюк у себя в соцсети Facebook, 7 января проверке подверглась радиостанция «Гармония мира» из Одессы (102.7 FM).

«С 15:10 до 16:30 в эфире этой радиостанции не было ни одного украинского слова… Зачитывали отрывки из произведений русских писателей Ивана Бунина и Агнии Барто, рассказывали о Римском–Корсакове, конечно, на русском...» — сетует «свободовец».

При этом Солтасюк отмечает, что «Гармония мира» в основном транслирует классическую музыку.

«Многие песни были со словами… Не украинскими, к сожалению», — также сокрушается националист.



[Spoiler (click to open)]Напомним, что в конце марта 2016 года более полусотни музыкальных исполнителей и групп высказались против принятия законопроекта №3822 о квотировании доли музыкальной продукции на украинском языке. Музыканты считают законопроект популистским. По их мнению, принятие квот будет способствовать разделению украинцев по языковому принципу и однозначно сработает против единства в обществе на территории страны.

В августе президент Украины Пётр Порошенко заявил, что на телевидении «недопустимо мала» доля государственного языка. Такое заявление он сделал на мероприятии «Украинцы мира — Украине» в Киеве.

«Я хочу публично передать привет собственникам и топ–менеджерам некоторых телевизионных каналов: господа, доля украинского языка у вас недопустимо мала», — отметил Порошенко.

«Статус украинского языка как единственного государственного будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств. Они, как показали события последних двух лет, прочно стоят на позициях украинского государственного патриотизма. Государство должно это ценить», — добавил он.

1 ноября девушка нардепа Сергея Лещенко (Блок Порошенко) DJ Анастасия Топольская заявила, что разочарована законом о квотах на украиноязычные песни на радио. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook, назвав «ужасной» новость о вступлении такого закона в силу.

«Вот это провал… Интересно как наши диск–жокеи будут выкручиваться. Я, например, не понимаю, как смогу эту идею воплотить в реальность… Вот и закончилась эпоха качественной современной электронной музыки для FM… Я очень разочарована и сердита. Очень», — посетовала девушка украинского парламентария.


Tags: доносы, национализм, одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments